Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

10:28, 30 августа 2014

Происшествия

remove_red_eye 71

Житель Барановичей за «танцы» на крыше чужого авто получил 12 млн штрафа

На суде 23-летний горожанин пояснил, что произошедшее помнит плохо, так как находился «под кайфом».

Владелец автомобиля «Ситроен Ксантия» вечером 29 марта увидел, что на крышу его машины запрыгнул неизвестный парень.

– Мужчина потребовал, чтобы тот спустился, однако молодой человек стал подпрыгивать на автомобиле, размахивать руками и что-то непонятное кричать. Потом соскочил на землю, но по-прежнему продолжал вести себя неадекватно, – рассказала помощник Барановичского межрайонного прокурора Светлана Пасемко, представлявшая в суде гособвинение.

Владелец авто вызвал скорую и милицию. Молодого человека доставили в больницу. Позже выяснилось, что 23-летний горожанин находился под воздействием психотропного вещества. Сотрудники правоохранительных органов возбудили в отношении парня уголовное дело по статье «хулиганство».

РЕКЛАМА

Во время судебного заседания обвиняемый, по словам Светланы Пасемко, полностью признал свою вину. Пояснил, что в тот день впервые попробовал психотропное вещество, после чего пошел гулять по городу. Как и почему он оказался на машине и что с ним было дальше – помнит плохо.

Учитывая чистосердечное раскаяние, добровольное возмещение ущерба владельцу автомобиля и то, что ранее молодой человек ни к административной, ни к уголовной ответственности не привлекался, суд Барановичского района и г. Барановичи назначил ему наказание в виде штрафа в размере 12 млн рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up