Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

9:52, 23 августа 2014

Происшествия

remove_red_eye 136

В городе всплеск детской преступности

За первое полугодие барановичские подростки совершили 35 преступлений, что почти на 70% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, впервые в этом криминальном списке появились «наркотические» преступления.

– Хвастаться нам в этом году нечем, – отметила на заседании Барановичского горисполкома 8 августа заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Светлана Юрчик. – И число преступлений значительно выросло, и количество подростков, совершивших их, увеличилось.

Чаще всего барановичские подростки воруют: за первые шесть месяцев текущего года зарегистрировано 19 краж. И что самое неприятное, как отметила Светлана Юрчик, почти каждое третье хищение было совершено в учебном заведении.

Далее идут хулиганства (8 преступлений), количество которых в сравнении с аналогичным периодом прошлого года выросло почти в 2,5 раза.

РЕКЛАМА

Затем по численности следуют наркопреступления (3), которых в предыдущие годы вовсе не было. Все преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, были совершены одним подростком, учащимся профессионально-технического учреждения.

Кроме того, у учащегося одной из городских школ обнаружили психоактивное вещество. Еще один школьник совершил ряд краж, так как деньги, как он пояснил милиционерам,  ему нужны были на спайс.

Львиную долю в детскую преступность г. Барановичи, как отметила Светлана Юрчик, вносят учащиеся ПТУ и ССУЗов – по итогам полугодия на их счету более 75% от всех преступлений.

Что стало причиной резкого всплеска городской детской преступности, не смогли пояснить ни присутствующие на заседании горисполкома директора учебных заведений, ни представитель инспекции по делам несовершеннолетних Барановичского ГОВД.

– В последние годы мы целенаправленно работали на снижение детской преступности и нам это удавалось. В этом году добиться снижения у нас не получится, – заметила Светлана Юрчик. – Расслабляться не стоит, и основное внимание необходимо уделить проблеме курительных смесей, которая актуальна не только для нашего города, но и для всей республики.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up