Новости / Общество

Лукашенко предложил увеличить подоходный налог до 13%, а разницу направить многодетным семьям

22.08.2014, 14:01 / remove_red_eye 91 / chat_bubble

Рост налога на 1% позволит привлечь в бюджет примерно 215 млн долларов США.

Президент Беларуси на совещании по формированию нового механизма государственной поддержки семей, воспитывающих детей, сообщил, что считает возможным поднять ставку подоходного налога с 12 до 13%. Образовавшиеся дополнительные средства будут направлены на поддержку семей с детьми.

»Не понимаю, кто здесь может возмущаться: это же для твоего ребенка! Но если у тебя один – извини. Кто хочет что-то от этого процента получить, пусть троих рожает», — отметил он.

Лукашенко отметил на совещании, что в стране подготовлены предложения по стимулированию рождаемости. «Двое детей — это обязательно, — добавил глава Беларуси. — А рождение троих, четверых надо стимулировать. По мере сокращения льгот деньги будут направляться именно сюда. По крайней мере, пока я президент, эта сфера не будет обделена вниманием. Если у нас вообще не будет денег на льготирование и строительство жилья, то последние средства мы отдадим именно многодетным семьям на строительство жилья. Из этого надо исходить«.

РЕКЛАМА

Глава государства заверил, что будет финансово и материально стимулировать рождение двух, трех и более детей. «Но для этого необходимы средства, и надо иметь в виду, что выше себя мы не прыгнем«, — подчеркнул Александр Лукашенко.

Двое детей — это обязательно, а рождение троих, четверых надо стимулировать. 

Согласно информации БЕЛТА, в 2013 году в бюджет страны подоходного налога поступило 26 трлн 991,8 млрд рублей. Если бы в прошлом году подоходный налог был 13%, то бюджет РБ получил бы 29,241 трлн рублей. Это примерно 215 млн долларов США.

Однако многие опасаются, что средства от увеличения налога не будут полностью потрачены на многодетные семьи. Напомним, что год назад правительством был введен налог на транспорт. Анонсировалось, что деньги от него пойдут на ремонт дорог. Однако долгое время после начала уплаты автомобилистами этой госпошлины было непонятно, куда идут эти деньги.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up