Новости / Общество

В свежем номере газеты: Павлиново в белом плену

20.08.2014, 17:18 / remove_red_eye 80 / chat_bubble

Поверхность озера Павлиново покрылась непонятными белыми хлопьями. Отдыхающие опасаются заходить в грязную воду, а экологи не могут определить, что это – неизвестная водоросль или результат деятельности человека.

Читайте также в свежем номере:

– Российское ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» планирует войти в состав акционеров «558-го Авиаремонтного завода», обещая инвестиции и передачу работ по сервисному обслуживанию самолетов ВВС России. Россияне хотят купить акции авиазавода.
 

– Президент пообещал в сентябре повысить зарплаты учителям, однако те с трудом верят подобным обещаниям. Чего ждать учителям?

РЕКЛАМА

– Беларусь не просто в шаге, а уже одной ногой в платной медицине. В Барановичах посетителям предлагают раскошелиться «за срочность», а застрахованным людям гарантируют «медицинскую помощь более высокого качества». Мы неправильно трактуем фразу «бесплатная медицина»

– Белорусы стали реже болеть и обращаться к врачам, но их психическое состояние пошатнулось. Наибольшее количество людей, страдающих психическими расстройствами, – в Брестской области. Кто в Беларуси нездорово живет.

– Шестнадцать лет, серьезное самообразование, горы документов и с десяток судов понадобились 70-летнему горожанину Виктору Медведеву, чтобы донести чиновникам и судьям свою правду в абсолютно рядовом деле о территориальном споре с соседями. «Когда чувствуешь правду – идти вперед и сражаться, сражаться…»

– Жители домов №73 и 75 по ул. Советской протестуют против строительства в их дворе парковки для автомобилей. Чтобы обустроить места для 19 машин, во дворах вырубают деревья и кустарники, которые люди сажали еще 60 лет назад. Вместо клумб и деревьев – асфальт.

– Гордиться, говорить о любви и представлять себя на месте ребенка – вот основные принципы воспитания Александра и Ирины Бирюковых, у которых пятеро дочерей. «Детей нужно чаще хвалить, тогда они будут стремиться быть еще лучше».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up