Новости / Экономика

Россияне хотят купить акции барановичского авиазавода

19.08.2014, 14:46 / remove_red_eye 284 / chat_bubble

Российское ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) планирует войти в состав акционеров "558-го авиаремонтного завода", обещая инвестиции и передачу работ по сервисному обслуживанию самолетов ВВС России.

Об этом 15 августа заявил на форуме «Технологии в машиностроении» региональный директор департамента международного сотрудничества ОАК Алексей Коростелев, сообщает ИТАР-ТАСС.

– ОАК планирует войти в состав акционеров «558-го авиационного ремонтного завода», – заявил он. – Основная задача – увеличение загрузки предприятия. Мы планируем развивать там производство компонентов авиационной техники с выходом на серийное производство.

Россияне передадут работы по сервисному обслуживанию самолета Л-39, а также ремонт индонезийских Су-30.

РЕКЛАМА

Об этом также говорил вице-президент ОАО «ОАК» Александр Туляков, пишет ИА REGNUM. По его словам, на барановичский авиаремонтный завод поступят инвестиции, которые позволят освоить новые технологии и удешевить стоимость ремонтных услуг авиатехники из России и таких стран, как Алжир и Ангола. Туляков заявил, что ОАК на «558-м авиаремонтном заводе» планирует начать серийное производство компонентов авиационной техники.

Кроме этого, Алексей Коростелев пояснил, что барановичскому авиазаводу россияне передадут работы по сервисному обслуживанию стоящего на вооружении ВВС России учебно-тренировочного самолета Л-39, а также ремонт индонезийских Су-30.

По мнению Коростелева, передача ремонта белорусскому предприятию позволит россиянам на 6–8% снизить стоимость услуг по ремонту.

Представители ОАК считают, что подобные инвестиции дадут возможность барановичскому предприятию в 2015 году увеличить объем производства до 151 млн долларов США, а к 2025 году эти показатели довести до 299 млн долларов.

По мнению Андрея Тучина, российские инвестиции позволят заводу увеличить объемы производства, создать дополнительные рабочие места и внедрить новые технологии. 

Как рассказал «IP» главный инженер-первый заместитель директора ОАО «558 Авиационный ремонтный завод» Андрей Тучин, пока не известно, на каких условиях и сколько процентов акций получат россияне. Пока все это находится на стадии переговоров и обсуждений.

– Хотелось бы, чтобы это было реализовано, – пояснил Тучин. – Если все пойдет по плану, объемы производства вырастут за счет того, что мы будем выпускать детали для россиян и они будут нам давать определенные работы по ремонту.

По словам главного инженера, российским партнерам направлено предложение с информацией о требуемых инвестициях, однако пока идут переговоры и называть конкретные суммы рано.

По мнению Андрея Тучина, российские инвестиции позволят заводу увеличить объемы производства. Для этого придется наращивать производственные мощности, что приведет к созданию дополнительных рабочих мест, внедрению новых технологий на предприятии.

Реализация проекта не нанесет никакого ущерба обороноспособности Беларуси, заверил главный инженер авиаремонтного завода. По его словам, оборонный заказ РБ будет выполняться в первую очередь.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up