Автор: Юля ХАРКЕВИЧ

8:45, 16 августа 2014

Общество

remove_red_eye 177

Большие стройки г. Барановичи

«IP» посмотрела, на каких объектах трудятся барановичские строители.

Спортивный комплекс БарГУ по ул. Парковой

Строительство спортивного комплекса поставит точку в масштабной реконструкции здания детского лечебно-восстановительного центра под учебно-лабораторный комплекс БарГУ, которая продолжается с 2006 года.

Строительство было разделено на 4 пуска, в рамках последнего из них в эксплуатацию будет введен 6-й блок университетского комплекса, в котором располагаются спортивный бассейн длиной 25 метров и два зала – тренажерно-гимнастический и для игровых видов спорта. По словам прораба СУ-213 Эрнеста Полуяна, на сегодняшний день строители заканчивают отделочные работы.

РЕКЛАМА

Кроме 6-го блока в состав спортивного комплекса входят площадка для игры в волейбол и баскетбол и футбольное поле, расположенные под открытым небом. На сегодняшний день строители покрывают беговую дорожку по периметру поля специальным эластичным покрытием — регуполом. Специалисты из службы озеленения формируют газон на футбольном поле. Кроме спортивного комплекса строители занимаются возведением теплицы со стороны проспекта Машерова.

Всего за 8 лет на строительство университетского комплекса по ул. Парковой было потрачено около 140 миллиардов рублей, выделенных из областного и республиканского бюджетов.

Предполагается, что открытие спортивного комплекса, последней составляющей студенческого городка по ул. Парковой, состоится 1 сентября, в день 10-летней годовщины Барановичского университета. По предварительной информации, в этот день Барановичи посетит Александр Лукашенко.

Гинекологическое отделение родильного дома

У главного входа в гинекологическое отделение строители оформляют 4 колонны, наподобие тех, что были в старом здании гинекологии.

У главного входа в гинекологическое отделение строители оформляют 4 колонны, наподобие тех, что были в старом здании гинекологии.


Проект строительства нового 4-этажного гинекологического корпуса на месте признанного непригодным 2-этажного здания 1952 года постройки был разработан в конце 2011 года. Официально началом строительства был ноябрь 2011 года, а окончить работы планировали уже спустя год. Однако амбициозным планам застройщика помешали перебои в финансировании, поэтому движение на стройплощадке началось только в начале 2013 года. По словам заместителя главного инженера Стройтреста №25 Анатолия Чернявского, с начала строительства было освоено более 65 млрд рублей. Полностью готовы пищеблок и коробка гинекологического отделения.

Сейчас строители занимаются отделочными и фасадными работами. Как рассказал Анатолий Чернявский, при главном входе в здание будут располагаться несколько колонн, наподобие тех, что были в старом здании гинекологического корпуса. До конца года строители планируют закончить все строительно-монтажные работы, а в начале следующего года, если не подведет финансирование и будет закуплено медоборудование, начать пусконаладочные работы.

Новый корпус вместит гинекологическое, физиотерапевтическое и дезинфекционное отделения, всю женскую консультацию (кроме районной), а также лабораторию. В новом здании планируется разместить 60 коек для круглосуточного пребывания и 20 коек для дневного стационара. Стоимость строительства гинекологического корпуса составляет около 116 млрд рублей.

Боровки-2

117-квартирный дом в Боровках-2 строители планируют сдать в сентябре.

117-квартирный дом в Боровках-2 строители планируют сдать в сентябре.

РЕКЛАМА


На сегодня из 12 запланированных на 2014 год многоквартирных домов построены 3 – один арендный, который был сдан в феврале, и два дома, построенных по госзаказу. Все дома, кроме арендного, построенного СМП-294, возводит Стройтрест №25. За шесть месяцев этого года было построено 88 индивидуальных домов — на 10% больше, чем в прошлом году.

До конца года в городе должны появиться еще один арендный дом, дом социального пользования для тех, кого будут переселять из аварийного жилья, 4 дома, которые будут строиться по госзаказу, и 3 дома ЖСК. Все многоэтажки будут построены в микрорайоне Боровки. Общая площадь построенных квартир составит порядка 55 тысяч квадратных
метров.

В первом полугодии 54 многодетные семьи и 175 семей, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, стали новоселами.

Кстати

Средняя зарплата барановичских строителей за январь-июнь составила 6,1 миллиона рублей — на 22% меньше, чем в среднем в отрасли по республике. В то же время в Барановичах строительная отрасль является одной из самых высокооплачиваемых – по итогам полугодия больше строителей получали только финансисты (8 млн руб) и работники транспорта и связи (6,7 млн руб).

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up