Новости / Cпорт

Барановичского комментатора уволили после того, как он покритиковал состояние футбольного поля

16.08.2014, 8:37 / remove_red_eye 167 / chat_bubble

Через неделю после публикации в газете Intex-press статьи «Профессия – комментатор» (№28 от 9 июля 2014 года) от работы комментатором футбольных матчей был отстранен Владимир Майсюк, который  высказал свое мнение о состоянии футбольного поля и работы стадиона «Локомотив».

«Футбольное поле, как в колхозе!» – так  охарактеризовал состояние облысевшего травяного покрытия Владимир Трофимович Майсюк.  А работа стадиона,  по его словам, сегодня направлена больше на собирание денег за аренду помещений, чем на развитие спорта.  

После публикации статьи меня вызвало руководство клуба  и попросило на время оставить комментаторскую работу, – рассказал «IP» Владимир Майсюк. –  Я высказал свое мнение, но оно, как оказалось, задело руководство стадиона за живое. Хотя я и сегодня уверен, что жизнь на стадионе должна кипеть, а этого нет. Где разнообразные  соревнования?

Где развитие детского спорта? Моя боль за развитие любимого спорта, вылившаяся на страницы  «IP», это был камень в огород именно руководства клуба, а не городских властей, которые в этом году, в отличие от последних лет,  стабильно финансируют наш футбольный клуб.

РЕКЛАМА

Директор же стадиона «Локомотив» Леонид Печко, в ответ на просьбу прокомментировать ситуацию с Владимиром Майсюком, что называется, просто умыл руки, посоветовав выяснять причины увольнения в ФК «Барановичи», так как официально Майсюк работает пресс-секретарем именно там.

Я высказал свое мнение, но оно, как оказалось, задело руководство стадиона за живое. Хотя я и сегодня уверен, что жизнь на стадионе должна кипеть, а этого нет.  

– Он перестал работать, не вышел на работу,  и нам пришлось экстренно искать диктора, – пояснил Леонид Печко. – Узнал я об этом от директора футбольного клуба.

В ФК «Барановичи» пояснять причины отстранения Владимира Майсюка не стали. Директор клуба Андрей Хлебосолов лишь несколько раз повторил, что критика в статье была неконструктивной: власти повернулись лицом к клубу, и команда на произвол судьбы не брошена.  

– А теперь из-за вашей статьи человека пришлось уволить, – заметил директор ФК «Барановичи», так и не пояснив, было ли принято это решение под давлением властей или нет.

Больше Владимир Майсюк комментировать матчи не будет, и это после 20 лет комментаторской работы на домашних играх ФК «Барановичи». До своего увольнения из клуба он вел статистику, историю команды, собирал информацию об игроках. Во время матчей Владимир Майсюк созванивался с другими футбольными клубами и оперативно информировал зрителей о ходе игр других команд. Одним словом, он жил футболом и разбирался в нем.

Это уже второй случай в карьере Владимира Майсюка, когда из-за комментария в нашей газете его отстраняют от дел. После статьи в Intex-press в 2011 году «Чиновникам нужно повернуться лицом к футболу» его уже убирали с должности инструктора стадиона. Поэтому нынешнее свое отстранение Владимир Трофимович воспринял мужественно.

– Конечно, я расстроен, но, с другой стороны, хоть поле стали поливать! – улыбается Владимир Майсюк. – А от любви к футболу им меня все равно не освободить.

Кстати

Проблему неудовлетворительного состояния футбольных полей неоднократно отмечал и главный тренер ФК «Барановичи» Игорь Кунаш. Так, после матча с командой «Партизан-2002» он сказал «IP», что игроки в этом сезоне получили немало травм из-за отвратительного состояния основного и запасного футбольных полей.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up