Новости / Общество

В свежем номере газеты: на кого рухнут российские пирамиды

14.08.2014, 15:39 / remove_red_eye 58 / chat_bubble

В России менее чем за месяц обанкротились семь крупных туристических компаний. На заграничных курортах застрял и десяток белорусских туристов. Могут ли барановичские туристы оказаться в зоне риска?

Читайте также в свежем номере:


– Пока Россия и Запад вводят обоюдные санкции, Беларусь подсчитывает возможную прибыль от конфликта. Кремлевская диета, или Заболею назло маме.

РЕКЛАМА

 – Любимая присказка чиновников «надо жить по средствам» фактически стала официальным постановлением. С августа заработная плата белорусов будет привязана к производительности труда: чем больше заработало предприятие, тем больше получит работник. Зарплату посчитают по-новому.

– 12 августа Николай Статкевич отметил за решеткой уже четвертый день рождения. Про детство, характер и путь в политику «IP» поговорила с его 88-летним отцом Виктором Павловичем. «Я хочу, чтобы сын закрыл мне глаза, когда я умру».

– В этом году экипировка школьника, по сравнению с предыдущим, подорожала примерно на 10%. Но если сопоставить с 2011-м, то сборы ребенка к новому учебному году выросли в 2.5 раза. Сколько стоит собрать ребенка в школу?

– Спрос на высшее образование в БарГУ на 30% ниже предложения. С набором на «бюджет» вуз практически справился, а вот «платников» в этом году – дефицит: только каждое второе платное место оказалось востребованным. БарГУ недобрал студентов.

– 17-летняя Ангелина Сорговицкая, как многие ее ровесницы, высоким каблукам и стразам предпочитает шорты, футболки и обувь на низком ходу. «И в недорогой одежде можно выглядеть эффектно».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up