Автор: Игорь ПУРПЛЕВСКИЙ

16:36, 13 августа 2014

Народные новости

remove_red_eye 64

Послесловие к игре ФК «Барановичи» с «Белитой-Витэкс»

Получив в предыдущем туре пощечину от мостовского «Немана», наша команда в шестнадцатом туре чемпионата реабилитировалась перед болельщиками, выиграв со счетом 0:3.

Для обоих соперников, явно не скрывающих своих намерений перебраться в первую лигу, матч представлял серьезную турнирную значимость. Но хозяева начали матч осторожно, а ФК «Барановичи», видимо пытаясь доказать, что предыдущая осечка в игре с «Неманом» – лишь недоразумение, уже с первых минут повел игру в атакующем стиле. Забегая вперед, нужно сказать, что подобный настрой команда Игоря Кунаша сохранила до конца игры. Поэтому наблюдать за таким поединком нашим болельщикам, коих собралось в Узде немало, было одно удовольствие.

– Сегодня мы хорошо настроились на игру. Во-первых, в финальной пульке, куда надеемся попасть, будут учитываться очки с командами из нашей четверки. А во-вторых, хотелось всем доказать, что игра с Мостами была лишь недоразумением, так сказать, последствием кубковой игры, – отметил после игры защитник ФК «Барановичи» Алексей Кривецкий.

Матч с «Белитой-Витэкс» пропускал центральный защитник Андрей Артюх. И его место занял 18-летний Артур Чудук. Этот юноша имеет мало игровой практики, но, когда появляется на поле, всегда играет смело и самоотверженно. Кроме того, по воскресному матчу можно сказать, что Артур с большим удовольствием подключается к атаке и весьма уверенно играет при стандартах (забитый мяч – веское тому доказательство). Хочется надеяться, что Игорь Кунаш и в дальнейшем будет давать этому молодому игроку возможность себя проявить.

РЕКЛАМА

Отмечу также игру капитана команды Александра Мятя, который в этом сезоне словно обрел вторую молодость. Он будто летает по полю, и видно, что наслаждается игрой. В данном поединке он сначала сделал ассистентский пас со штрафного на Артура Чудука, а затем ударом с пенальти развел мяч и вратаря по разным углам. Наши болельщики в последнее время часто сравнивают Мятя со знаменитым полузащитником туринского «Ювентуса» Андреа Пирло. Думаю, подобное сравнение должно льстить Александру.

У форварда нашего клуба Александра Довгилевича сейчас такой период, когда не везет, несмотря на его заметное старание. На счету Александра – десять забитых мячей в сезоне. Однако в последний раз он отличался лишь 6 июля. И некоторые болельщики встревожены: куда же пропала результативность Довгилевича? Очень хочется, чтобы его поскорее «прорвало» и он снова начал радовать болельщиков забитыми мячами.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up