Автор: Руслан РЕВЯКО

14:54, 12 августа 2014

Экономика

remove_red_eye 61

С 1 сентября на 9,8% увеличатся некоторые тарифы на ЖКУ

Субсидируемые тарифы проиндексируют в связи с изменением темпов роста номинальной заработной платы.

Как передает БЕЛТА, директор департамента ценовой политики Министерства экономики Игорь Фомин заявил 12 августа о грядущей индексации тарифов на услуги ЖКХ.

«По данным Национального статистического комитета, индекс изменения темпов роста номинальной заработной платы составил 9,8%. Значит, с 1 сентября тарифы на ЖКУ будут проиндексированы на 9,8%, но только субсидируемые тарифы, то есть те, которые достигли 100-процентного уровня возмещения затрат, — отметил Фомин. — Тарифы по вывозу мусора в отдельных регионах не будут подлежать индексации».

По словам Игоря Фомина, теперь в стране действует «понятный и прозрачный механизм изменения тарифов и защищает население, поскольку он привязан к темпам роста номинальной заработной платы». Это регулируется указом №550 «О некоторых вопросах регулирования тарифов (цен) на жилищно-коммунальные услуги и внесении изменений и дополнений в некоторые указы Президента Республики Беларусь», вступившим в силу 1 января 2014 года.

РЕКЛАМА

Директор департамента заявил также, что благодаря Указу за первое полугодие 2014 года уровень возмещения фактической себестоимости ЖКУ населением составил 31% и, по его мнению, к концу года значительно возрастет. Напомним, в 2013 году население возмещало только 24,4%.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up