Автор: Руслан РЕВЯКО

11:09, 12 августа 2014

Общество

remove_red_eye 78

Немцы проверяют Барановичскую 61-ю истребительную авиабазу

Плановая инспекция проводится в соответствии с положениями Венского документа.

Инспекционная группа ФРГ с 11 по 14 августа работает на 61-й истребительной авиационной базе Вооруженных Сил Беларуси, сообщает БЕЛТА.

В соответствии с положениями Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности, инспекционная группа Федеративной Республики Германия и один военный инспектор из Франции проводят оценку достоверности информации, представленной Беларусью государствам-участникам по Венскому документу в отношении личного состава, основных систем вооружения и военной техники авиационной базы.

Целью Венского документа является осуществление согласованного набора взаимодополняющих мер укрепления доверия и безопасности для повышения стабильности и уменьшения угрозы возникновения военных конфликтов в регионе ОБСЕ.

РЕКЛАМА

В соответствии с Венским документом государства-участники ежегодно обмениваются информацией о военных силах и основных системах вооружений и техники, о планировании в области обороны и военных бюджетах. Документом предусмотрен механизм консультаций и сотрудничества в связи с необычной военной деятельностью и в отношении опасных инцидентов военного характера.

Государства – участники уведомляют друг друга по Сети связи ОБСЕ об определенных видах военной деятельности, приглашают на них наблюдателей, проводят инспекции указанного района, а также посещения воинских формирований для оценки правильности предоставляемой о них информации.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up