Автор: Руслан РЕВЯКО

14:30, 11 августа 2014

Общество

remove_red_eye 105

Российскую авиабазу разместят в Барановичах

Полк истребителей СУ-27СМ3 будет дислоцирован в нашем городе.

Об этом 11 августа заявил главком Военно-воздушных сил РФ генерал-полковник Виктор Бондарев, сообщают РИА Новости.

Ранее сообщалось, что российская авиабаза будет дислоцирована в Лиде. Однако Бондарев опроверг это. «В Лиде мы никогда не планировали, в Барановичах будет. Ждем решения межправительственной комиссии», — пояснил он.

Напомним, что весной 2013 года министр обороны России Сергей Шойгу заявил о планах РФ разместить в 2015 году авиаполк в Беларуси. Весной 2014 года Бондарев заявлял, что до конца года в Барановичах будет размещен истребительный авиационный полк в количестве 24 истребителей СУ-27СМ3.

РЕКЛАМА

В декабре 2013 года на 61-й истребительной авиационной базе ВВС и войск ПВО Вооруженных Сил Беларуси заступило на совместное боевое дежурство по охране воздушного пространства Союзного государства звено из четырех истребителей Су-27П ВВС России.

12 марта президент Александр Лукашенко предложил России разместить в стране дополнительно до 15 боевых самолетов. По словам Лукашенко, из-за начала учений войск НАТО у белорусской границы он порекомендовал российскому руководству увеличить военное присутствие в нашей стране.

Уже 13 марта в Бобруйск прибыли 6 российских СУ-27 и три военно-транспортных самолета. 15 марта пресс-служба Министерства обороны сообщила о переброске российского самолета дальнего радиолокационного обнаружения А-50 на белорусский аэродром Барановичи для участия во втором этапе проверки готовности единой региональной системы ПВО Беларуси и России.

Руководство нашей страны не делало пока никаких заявлений про дополнительный полк российской авиации в нашей стране.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up