Новости / Общество

Можно ли молодежно одеться в белорусское?

10.08.2014, 12:31 / remove_red_eye 191 / chat_bubble

Мало кто из молодых людей стремится покупать одежду белорусского производства. Много ли они упускают и можно ли вообще одеться стильно в отечественное?

Платье минского производства из синтетики понравилось и стилисту, и корреспонденту. Цена  580 тысяч рублей. На фото – Юлия Грицкевич.

Платье минского производства из синтетики понравилось и стилисту, и корреспонденту. Цена 580 тысяч рублей. На фото – Юлия Грицкевич.

РЕКЛАМА

На фоне призывов сокращать в торговле все импортное этот вопрос нельзя назвать праздным. Посмотреть ассортимент и выбрать стоящее из него для корреспондента «IP» мы попросили стилиста-дизайнера Катерину Занько.

Первым делом мы зашли в «Пинский трикотаж». Здесь нам удалось найти несколько маек хорошего качества для мальчиков-школьников. А вот подобрать наряд для девушки оказалось задачей посложнее.

–  Беда белорусского производителя в том, что он использует слишком много деталей, – говорит Катя. – Одна маленькая блузка может быть увешана и цепочкой, и рюшами, и несколькими бантами вдогонку.

И правда, на вешалках были обнаружены милые джемпера, но они оказались чересчур декорированы.

–  Еще одна проблема в том, что кофточки разных моделей очень схожи между собой, – рассказывает стилист. – Девушка, которая хочет выделиться, как-то отличиться от остальных, такую не купит, потому что и без нее этих кофточек много по городу «ходит».

После джемперов на глаза попалась стильная юбка. Но подобрать что-нибудь к ней так и не удалось. За неимением в этом магазине блузки или майки для цельного стильно-молодежного образа мы отправились в другой.

Самый широкий ассортимент одежды отечественного производства в нашем городе представлен, пожалуй, в Доме торговли «Радуга», куда мы и отправились. Здесь уже получается «развернуться»: глаза разбегаются от большого количества одежды и удается подобрать под ту самую юбку подходящую блузу. И даже не одну.

Однако теперь обнаруживается другая проблема: под множество отобранных Катей блузок и маек нам никак не удается найти, например, брюки или хотя бы еще одну юбку.

Пока мы упорно пытаемся что-то подобрать, Катерина, выудив из множества разноцветной одежды блузку в стиле ретро, описывает очередную беду — несочетаемость фасона и принта.

–  Сюда бы больше подошла фотография, на которой модель одета в стиле 50-х, а не в лучших традициях 21-го века, – объясняет дизайнер. – Не смотрится девчушка в леопардовой рубашке на ткани в горох.

Долго походив по торговому залу, мы все-таки нашли то, что хорошо практически со всех сторон. Это оказалось платье. «Льняное, конечно, будет сильно мяться, но под него бы аккуратные каблучки — и хоть на подиум!»

С платьями у отечественного производителя намного проще. Мы их нашли и разных фасонов, и разнообразной расцветки. И не так часто встречалось нам изобилие деталей.

–  Здесь хорошо девушкам, которые не гонятся за экстремальной худобой – в основном представлены большие размеры, – говорит Катя.

Пока мы ходили по магазинам, молодежи почти не встретили. Может, не знают, что у отечественного производителя действительно можно найти хорошие вещи. Но, скорее всего, просто не верят.

Между тем оказалось, что одеться стильно в белорусскую одежду хотя и сложно, но все-таки можно. К тому же в копеечку это не влетит. Юбку можно купить за 150000 рублей, джемпер, платья – по цене от 200000.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up