Автор: Людмила СТЕЦКО

14:17, 8 августа 2014

Общество

remove_red_eye 130

Во что превратит базу отдыха на Гати новый владелец?

Барановичская трикотажная фабрика «Радуга», которая недавно купила базу отдыха на озере Гать, а до этого – гостиницу «Комсомольская» и детский лагерь возле Павлиново, планирует развивать сферу туризма и отдыха в регионе.

Комплекс строений базы отдыха Гать, который был продан на аукционе 8 июля за 785 млн рублей, – не первое «туристическое» приобретение ООО «Барановичская трикотажная фабрика «Радуга» за последнее время.

В этом году предприятие приобрело бывшую сельскую школу в поселке Октябрьский недалеко от города Барановичи, в августе прошлого года купило почти 98% акций гостиницы «Комсомольская», до этого – бывший детский лагерь «Радуга» вблизи Павлиново.

Цель приобретения всех этих объектов, как объяснил директор ООО «Барановичская трикотажная фабрика «Радуга» Роман Марчик, – развитие сферы туризма и отдыха в нашем регионе.

РЕКЛАМА

– Мы хотим объединить все эти объекты в некую единую структуру, которая бы осуществляла деятельность, связанную со сферой туризма и отдыха, – рассказал Роман Марчик. – Через несколько месяцев планируем завершить реконструкцию гостиницы «Комсомольская» и на ее базе открыть в числе прочего турагентство, которое бы реализовало так называемые туры выходного дня на Гать и в Павлиново. Подобные туры в свое время предлагала гостиница «Горизонт», и нам этот опыт кажется удачным.

Как изменится приобретенная предприятием база отдыха на Гати, пока Роман Марчик точно не знает. Первоначально планируется, что на берегу озера расположатся благоустроенные и современные домики, появится соответствующая инфраструктура. Но реконструируют ли старые дома или построят новые, а также во сколько обойдется облагораживание бывшей базы отдыха, директор предприятия затрудняется ответить: этот вопрос будут решать архитекторы.

– Концепция нам видится такая, а как будет в реальности, пока сложно сказать. Будем вызывать специалистов, которые оценят состояние этих домиков. Но, на первый взгляд, когда мы осматривали их перед аукционом, прогнозы пессимистичные, – отметил Роман Марчик.

–  Ваша газета писала, что на продажу выставлены 10 домиков по цене квартиры. Но там, считайте, нет этих домиков. Просто сооружения, сделанные из фанеры и обшитые вагонкой, без отопления и коммуникаций. Говорить, что мы приобрели какую-то недвижимость – абсурд. Скорее, мы купили место. Предполагаю, там проще будет построить что-то новое.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up