Новости / Происшествия

Браконьер, убивший лося, оказался директором одного из барановичских предприятий

4.08.2014, 15:49 / remove_red_eye 168 / chat_bubble

В Барановичах задержали браконьера, подстрелившего лося два месяца назад. Нарушителя закона вычислила баллистическая экспертиза по пуле, найденной в туше животного.

Туша убитого лося была обнаружена в поле возле деревни Волохва еще в июне этого года. На нее во время сельхозработ наткнулись работники местного агропредприятия. Госинспекторы Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте РБ извлекли из убитого животного пулю, которую направили на баллистическую экспертизу. Пуля, как оказалось, была выпущена из нарезного оружия. Экспертиза, проведенная специалистами Госкомитета судебных экспертиз, помогла установить личность браконьера. Им оказался житель города Барановичи, директор одного из известных коммерческих предприятий.

– Браконьер был задержан на 72 часа. Сначала он не хотел давать показания, видимо рассчитывая, что известность ему поможет. Но позже признался, что это он подстрелил животное. Охотничий карабин, из которого был убит лось, он приобрел недавно. Хотя опыт охотника у нарушителя – около 10 лет, но попался на таком правонарушении он впервые, – отметил госинспектор Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте РБ Олег Слизюк.

Фото Барановичской межрайонной инспекции охраны природного и растительного мира при президенте РБ.

РЕКЛАМА

Фото Барановичской межрайонной инспекции охраны природного и растительного мира при президенте РБ.

Сейчас браконьер помещен под домашний арест, а оружие и патроны — изъяты для проведения дальнейших следственных действий. Против него возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК РБ – незаконная охота, повлекшая причинение ущерба в крупном размере. По решению суда он может быть как оштрафован, так и лишен свободы сроком до 3 лет. Штраф достаточно внушительный — от 30 до 1000 базовых величин. Также нарушитель возместит ущерб природе в размере 95 базовых величин, оплатит пятикратную стоимость охотничьей лицензии и как минимум на 5 лет будет лишен права охотиться.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up