Новости / Общество

В Брестской области запрет на посещение леса пока не ввели

31.07.2014, 13:33 / remove_red_eye 190 / chat_bubble

Ограничения приняты в Витебской, Гродненской, Гомельской и Минской областях.

«Аномально высокая температура воздуха и отсутствие осадков спровоцировали в Беларуси возникновение и распространение лесных и торфяных пожаров», – рассказали БЕЛТА в пресс-службе Министерства лесного хозяйства. – Чтобы предотвратить лесные и торфяные пожары и обеспечить безопасность пребывания граждан в лесах, введены ограничения и запреты на посещение лесов в четырех областях республики».

В Гродненской запрещено посещение лесов в Вороновском и Лидском районах. В Витебской области – в Лепельском, Поставском, Толочинском, Шумилинском и Шарковщинском районах. В Гомельской – в Жлобинском и Лоевском районах. В Минской области – в Стародорожском и Солигорском районах.

В период действия запрета разрешается проезжать на автотранспорте только по дорогам, ведущим к населенным пунктам, а также к обустроенным местам отдыха. Разжигание костров в лесах и на торфяниках на период запрета либо ограничения посещения лесов запрещено.

РЕКЛАМА

На время действия запретительного периода закрываются все шлагбаумы на съездах с дорог в леса, при необходимости могут устанавливаться таблички с информацией о запрете посещения леса и мерах ответственности за его нарушение.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up