Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

9:44, 30 июля 2014

Происшествия

remove_red_eye 73

В Барановичах осудили таксиста, сбившего на переходе пенсионерку

Суд приговорил 26-летнего жителя Барановичей, совершившего ДТП и скрывшегося с места происшествия, к 5 годам колонии-поселения.

В марте этого года таксист сбил на улице Советской 80-летнюю женщину, переходившую проезжую часть по пешеходному переходу. Не останавливаясь, водитель покинул место происшествия и попытался скрыться во дворах, где его задержали сотрудники Барановичского отдела Департамента охраны. Пенсионерку с тяжелыми травмами доставили в больницу.

Медицинское освидетельствование показало, что мужчина нетрезв – 1,9 промилле.

– Обвиняемый пояснил, что накануне поругался с супругой и поэтому «ушел в загул»: сначала пил спиртное дома, потом в клубах, а затем решил встретиться с другом и выпить с ним. За руль, по словам горожанина, он сел, чтобы съездить в аптеку за перекисью водорода, так как поранил палец, – сообщила помощник Барановичского межрайонного прокурора Светлана Пасемко, представлявшая в суде гособвинение.

РЕКЛАМА

Пешехода, как рассказал бывший таксист в суде, он не заметил. Когда почувствовал удар и осознал, что совершил ДТП, испугался. Поэтому и уехал с места происшествия.

Суд Барановичского района и г. Барановичи признал горожанина виновным по двум статьям УК: «нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения» и «оставление в опасности», и назначил ему наказание в виде 5 лет колонии-поселения.

Кроме того, мужчину лишили права управления транспортными средствами сроком на 5 лет, а также обязали выплатить потерпевшей 40 млн рублей компенсации морального вреда.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up