Автор: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

14:50, 29 июля 2014

Происшествия

remove_red_eye 68

Торговец рыбой был оштрафован в Барановичах дважды за один день

Житель Ляховичского района дважды за один день попадался на незаконной торговле рыбой. Нарушителя ждет штраф – от 10 до 30 базовых величин.

Сотрудники Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте РБ 26 июля задержали жителя Ляховичского района, который торговал рыбой у магазина «Сеньор-Помидор». Торговца предупредили, что торговать рыбой без соответствующего разрешения запрещено, и выписали штраф. Однако мужчина уже через несколько минут снова стоял на том же месте. На этот раз его «подстраховывали» двое «разведчиков», которые не только высматривали милицию, но и подносили торговцу новые партии рыбы.

– Скорее всего, рыбу сетями ловят браконьеры, а пенсионера выставляют торговать, – предположил инспектор Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте РБ Олег Слизюк. – Да и рыба у него была несвежей. У окуня жабры вообще черные были. Граждане должны знать, что в такую жару рыба портится очень быстро и покупать ее с рук опасно для здоровья.

Три месяца назад этот мужчина уже был отшрафован за подобное нарушение. Однако это его не остановило. Теперь за повторное нарушение правил торговли его ждет штраф от 10 до 30 базовых величин.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up