Новости / Экономика

Константин Сумар: «Барановичи уже на 54% является дотационным городом»

22.07.2014, 11:14 / remove_red_eye 69 / chat_bubble

Удельный вес собственных доходов г. Барановичи и Пинска постоянно снижается.

Об этом было сказано на заседании Брестского облисполкома, где 21 июля обсуждался бюджет области в первом полугодии, сообщает БЕЛТА.

Как сообщил начальник финансового управления облисполкома Иван Вабищевич, поддержание социальных расходов на должном уровне в Пинске и Барановичах происходит за счет наращивания дотационности. «То есть в некотором роде за счет более эффективной работы других регионов, — подчеркнул докладчик. — Основу всех доходов бюджета, как известно, составляет реальный сектор экономики. Как показывают результаты работы данных регионов, там идет постоянное снижение налоговых поступлений к общим доходам бюджета области. Так, если в первом полугодии 2013 года по налоговым доходам на одного жителя город Барановичи находился на 10-м месте среди районов и городов, то уже в текущем году — на 14-м. Пинск с 15-го места опустился на 18-ю позицию».

Председатель облисполкома Константин Сумар поручил председателям горисполкомов серьезно проанализировать экономическое состояние и принять меры по сокращению дотационности. «Никуда не годится, что Барановичи уже на 54% являются дотационными. На 10% выросли за три года. Пинск — то же самое. В целом же область уменьшила дотационную нагрузку. Вы должны отработать определенную программу, продумать шаги по исправлению ситуации».

РЕКЛАМА

По словам Сумара, ситуация в Барановичском и Пинском районах, возможно, будет рассмотрена отдельно на заседании облисполкома.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up