Новости / Политика

Суд оштрафовал Николая Черноуса на 4,5 миллиона рублей

21.07.2014, 23:29 / remove_red_eye 110 / chat_bubble

В Барановичах 21 июля состоялся суд над одним из лидеров предпринимателей города.  

Суд признал Николая Черноуса виновным в организации несанкционированного мероприятия и вменил ему административное взыскание в размере 30 базовых величин (4.500 000 рублей).

Причиной судебного разбирательства послужили события 1 июля, когда большинство барановичских ипэшников, приостановили свою работу протестуя против  указа президента №222 об обязательной сертификации товаров.

 

РЕКЛАМА

Суд над Николаем Черноусом

Суд над Николаем Черноусом

Чтобы отстоять свои права, первого июля большинство предпринимателей закрыли свои роллеты и собрались в центре рынка. Собрание продлилось около часа, после чего предприниматели отправились в горисполком, для обсуждения проблемы «обязательной сертификации» с чиновниками. Руководство на встречу к предпринимателям не вышло. По чистой случайности ИП попали в актовый зал, где самостоятельно провели собрание.

На следующий день, 2 июля,  Николай Черноус был задержан. На протяжении пяти часов в отделении милиции на него составляли протокол. Предпринимателя обвинили в организации несанкционированного мероприятия по ст. 23.24 часть 3 Кодекса об административных правонарушениях.  В отделении Черноусу, инвалиду II группы, стало плохо. Скорую помощь милиционеры вызвали только после того, как мужчину поместили в изолятор, где у него случился гипертонический криз. Черноуса госпитализировали в городскую больницу под охраной милиционеров.

3 июля около 30 барановичских предприниматели собрались у ГОВД с требованием освободить Николая Черноуса.  Вечером он был освобожден из-под стражи и продолжил лечение в общей палате.  

В прошлом Черноус уже дважды привлекался к ответственности по этой же статье, оба раза на него накладывали взыскание (оба раза дело заканчивалось штрафом)

Суд над Николаем Черноусом

Суд над Николаем Черноусом

.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up