Новости / Готовим вместе

Рецепты от шеф-повара: «Цезарь с креветками»

21.07.2014, 13:09 / remove_red_eye 241 / chat_bubble

На одну порцию понадобится:

креветки тигровые – 50 г,

листы салата Айсберг – 40 г,

РЕКЛАМА

сухарики – 20 г,

яйцо перепелиное – 1 шт.,

томаты-черри – 2 шт.,

сыр Грана Падано – 10 г,

масло оливковое – 15 г,

соус соевый – 15 г,

майонез – 20 г,

каперсы в заливке – 5 г,

чеснок свежий – 2 г.

Листья салата Айсберг промываем, обсушиваем и рвем руками на крупные куски.

Отварное перепелиное яйцо и томаты-черри нарезаем вдоль.

Тигровые креветки размораживаем, очищаем от панциря, удаляем зиготу, промываем и маринуем в соевом соусе с оливковым маслом и слегка обжариваем до готовности.

Готовим соус: оливковое масло, соевый соус, майонез, каперсы, чеснок взбиваем в однородную массу. Сыр нарезаем тоненькими ломтиками. Айсберг соединяем с соусом и выкладываем горкой на тарелку.

По бокам – перепелиное яйцо и томаты-черри. Сверху выкладываем подготовленные креветки, посыпаем сухариками и украшаем сыром.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up