Автор: Людмила СТЕЦКО

15:48, 21 июля 2014

Общество

remove_red_eye 213

«Будь моя воля, я бы в школе ввела урок стиля и моды»

Евгении Шейне – 21 год, она работает официанткой, поэтому все время в движении. Повседневный стиль Жени – обувь на низком ходу, джинсы и футболки. Девушка уделяет много внимания аксессуарам и считает, что секрет любого удачного образа – в правильно подобранных деталях.

«Стиляга» с детства

Когда Женя была маленькой, мама постоянно ее наряжала: каждый день девочка производила фурор в детском саду новыми нарядами и прическами с умопомрачительными бантами, коробки с которыми до сих пор хранятся у Евгении. Девушка считает, что именно мама привила ей любовь к красивым вещам. А вот чувство стиля, говорит Женя, видимо, у нее врожденное.

– Мне кажется, у всех людей есть чувство стиля, просто у каждого оно свое. Сейчас в интернете можно посмотреть, как правильно одеваться, что с чем сочетать, что модно, а что нет. Но вот то, как правильно применить эти советы на практике, наверное, должно быть у человека внутри. Я интуитивно чувствую, что мне подходит, – говорит Евгения.
За модой она почти не следит, лишь старается быть в курсе основных модных тенденций.

РЕКЛАМА

В Барановичах одеваться можно, но дорого

К шопоголикам Евгения Шейна себя не относит. Хотя покупки делать любит. В предметах гардероба для нее главное – качество и удобство, а это нередко стоит немало денег. Одежда в шкафу у Жени преимущественно, дорогая, но о стоимости своих вещей девушка говорить не любит, хотя и сама на них зарабатывает. А о «потолке» стоимости одежды для себя говорит уклончиво:

– Конечно, предмет гардероба за несколько тысяч долларов я не буду покупать. Но каких-то особых ограничений себе не ставлю.

По словам Жени, если вещь ей понравилась, она постарается ее купить, чего бы ей это ни стоило. Однажды она искала платье, чтобы пойти на концерт и, когда увидела подходящее, денег у нее было только на половину наряда. За несколько часов девушка нашла нужную сумму в долг и уже на следующий день пошла на мероприятие в обновке.

Покупать одежду и обувь Евгения Шейна предпочитает в Минске, однако и в Барановичах, по ее словам, есть пара-тройка магазинов, подходящих для хорошего шопинга. Единственный минус – цены

.
– Хороших магазинов в Барановичах очень мало, большинство предлагают рыночные вещи, привезенные неизвестно откуда, неизвестно какого качества и по завышенным ценам. В тех же магазинах, где продают качественные вещи, часто предлагают одежду из прошлогодних коллекций по ценам, как на новые. К примеру, одно и то же платье я в Барановичах видела на 200 тысяч дороже, чем в Минске. Но в столицу не всегда есть возможность и время ехать, делать нечего, идешь и покупаешь здесь, – рассказывает Женя.

Пару раз Евгения Шейна пользовалась услугами интернет-магазинов, однако, говорит она, покупать вещи лучше вживую, ведь посылку приходится ждать до нескольких месяцев, а то, что придет, может не подойти по размеру или разочаровать по качеству, как несколько раз было с ней.

Естественность и внимание к деталям

Евгения Шейна ведет активный образ жизни, постоянно в движении, куда-то спешит. Поэтому и стиль у нее такой: удобная обувь на низком ходу, джинсы и футболки любимого бренда. На сборы ежедневно у нее уходит не больше 10 минут. Однако, говорит она, если ей нужно, что называется, выйти в свет, она не жалеет времени на подборку подходящего наряда, «чтобы выглядеть лучше всех».

Зачастую, чтобы чувствовать себя на все сто, она не перебирает шкаф, а просто покупает новый наряд. По ее словам, ей всегда кажется, что именно новая вещь, как никакая другая, подойдет для торжества.

Помимо одежды и обуви девушка уделяет огромное внимание аксессуарам. Она любит различную бижутерию, причем, в основном ручной работы.

– У меня много различных сумочек, ремней, шарфы разные очень люблю. Все эти мелочи важны, они дополняют образ, делают его завершенным, – рассуждает она.
А вот на косметику денег Евгения почти не тратит. Покупает разве что тушь и помаду,  считает, что в ее возрасте нужно выглядеть максимально естественно, а «штукатурить» себя ни к чему. «Если честно, я и не умею особо краситься», – признается она.

 

Стильность привлекает

Как и любой девушке, Евгении интересно, что о ней думают окружающие.

– Конечно, мне интересно, и что обо мне говорят, и как говорят, я даже могу в чем-то прислушаться к чужому мнению. Но я ни в коем случае не завишу от него, – говорит она.
Однако Женя любит и наблюдать за окружающими людьми, обращает внимание на то, как они одеты.

– Естественно, мое внимание привлекают, прежде всего, стильные люди и вещи. В Барановичах много стильных парней и девушек, но основная масса людей у нас одета просто безобразно, – считает она. – Если честно, будь моя воля, я бы ввела в школе урок стиля и моды, чтобы людей с детства учили одеваться красиво и правильно. Но пока нам чаще предлагают такие вещи, которые едва ли могут воспитать в человеке чувство стиля.

РЕКЛАМА

Евгения Шейна

Евгения Шейна

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up