Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

12:46, 20 июля 2014

Политика

remove_red_eye 120

Визиты президента в Барановичи

Госуниверситет, Ледовый дворец и стадион по хоккею на траве приобрел наш город за время правления Александра Лукашенко. В торжественном открытии первых двух объектов он принял участие лично.

• Декабрь 1994 года – Александр Григорьевич впервые посетил наш город в качестве главы государства. Причиной визита стало Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение, точнее, сложившаяся ситуация на предприятии: из-за отсутствия хлопка работа на объединении практически остановилась и около 9 тысяч работников остались без зарплаты. Президент пообещал коллективу договориться по поводу хлопка с Узбекистаном и выделить из республиканского бюджета 70 млрд рублей.

• 1998 год – побывал в совхозе-комбинате «Мир», посетил БПХО и комбинат хлебопродуктов.

• 1999 год – посетил станкостроительный завод «Атлант»,  Барановичское локомотивное депо, колхоз «Победа».

РЕКЛАМА

• 2001 год – глава государства приехал в Барановичи на поезде. Осмотрел вокзал «Барановичи-Полесские» и музей железнодорожной техники. Посетил профилакторий железной дороги, совхоз-комбинат «Мир» и БПХО, коллективу которого президент пообещал очередную поддержку. «Будете работать – будем поддерживать! Объединение, где работают 5,5 тысяч человек, около 70% которых – женщины, было, есть и будет. Но повторяю: учитесь торговать!» – цитирует президента пресса.

• 2004 год – президент принял участие в открытии Барановичского гос- университета. Кстати, БарГУ стал первым государственным вузом, появившимся в суверенной Беларуси.  Вуз был создан на базе учебных заведений, существовавших на тот момент в городе: Барановичского высшего педагогического колледжа и трех филиалов – Белорусского института правоведения, Брестского госуниверситета имени Пушкина и Белорусского национального технического университета. Студенты этих учреждений образования были переведены на аналогичные или родственные специальности.
«Барановичи – крупный индустриальный город, агропромышленный центр, который занимает особое место на карте Беларуси.  А развивать регион без кадрового потенциала – бесперспективно», – заявил Александр Лукашенко студентам.

• Сентябрь 2009 года – на военных учениях «Запад-2009», которые проходили на Обуз-Лесновском полигоне, Александр Лукашенко присутствовал вместе с президентом России Дмитрием Медведевым. После учений они осмотрели на барановичской авиабазе новую военную технику.

• Декабрь 2009 года – открыл Ледовый дворец. Тогда же президент пообещал построить в нашем городе Дворец водных видов спорта и стадион для хоккея на траве.

• Ноябрь 2013 года – на 61-й истребительной авиабазе президент ознакомился с образцами военной техники и  дал команду «воздух». Летчики с техниками подготовили самолет за 6,5 минут – в два раза быстрее, чем положено. Президент остался доволен.

• Апрель 2014 года – глава государства посетил авиазавод и поставил перед коллективом задачу освоить выпуск летательных аппаратов: «Нам надо идти дальше, создавать самолет, пусть не полностью свой, белорусский, но активно участвовать в кооперации с Россией, другими государствами по строительству самолетов».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up