Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

9:45, 17 июля 2014

Происшествия

remove_red_eye 53

Жителю Барановичей, ограбившему 80-летнюю пенсионерку, дали три с половиной года тюрьмы

Мужчина потребовал у пожилой женщины деньги, а когда та отказала, ударил ее и отобрал 127 тысяч рублей.

Преступление было совершено 8 марта этого года в квартире 80-летней горожанки.

– Сын пожилой женщины находится в местах лишения свободы. Он попросил свою знакомую присмотреть за матерью. Та переехала в квартиру к пенсионерке, а вскоре привела туда мужчину, – рассказала о ситуации старший помощник Барановичского межрайонного прокурора Татьяна Ваницкая.

Пенсионерка побаивалась своих «квартирантов» (мужчина раньше неоднократно привлекался к уголовной ответственности), однако за помощью ни к кому не обращалась.

РЕКЛАМА

В честь праздника 8 Марта жильцы попросили у пожилой женщины денег, на которые купили спиртное.

– Выпитого им показалось мало, и мужчина потребовал еще денег. Услышав отказ, он толкнул пенсионерку (женщина ударилась о секцию), забрал у нее остатки пенсии – 127 тысяч рублей — и убежал, – рассказала Татьяна Ваницкая.

Пожилую горожанку госпитализировали (кстати, она до сих пор находится в больнице), а в отношении «квартиранта» возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РБ (грабеж).

Суд Барановичского района и г. Барановичи 11 июля признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы, а также обязал возместить потерпевшей стороне компенсацию морального вреда в размере 5 млн рублей.

Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up