Автор: Руслан РЕВЯКО

11:25, 17 июля 2014

Культура

remove_red_eye 233

В Барановичах закрасят граффити с князем Кейстутом

Вместо стены общежития УО «Барановичский технологический колледж» Белкоопсоюза, граффитисты разрисовали здание столовой.

Акция «Must Act – Must Art» началась в нашем городе 12 июля. Одно из граффити должно было размещаться на стене общежития колледжа. Однако, по словам одного из организаторов акции, барановичского репера Андрея Тяпина, граффитистам понравилась стена столовой колледжа напротив. На свой страх и риск они принялись разрисовывать стену, не поставив собственника в известность.

Как оказалось, здание столовой находится на ремонте. По проекту реконструкции граффити на стене не предусмотрено. В связи с этим, по словам Тяпина, руководство колледжа решило стену закрасить.

– Мы обращались в колледж, просили найти возможность сохранить рисунок, – поясняет Андрей Тяпин. – Руководство несколько дней думало, как это осуществить, но, в конечном итоге, решили закрасить. Возможно, через две недели граффити с Кейстутом не будет.

РЕКЛАМА

– Ребята сказали, что перепутали стены, – поясняет директор колледжа Татьяна Грабовская. – Мы были бы рады видеть это граффити на стене нашего общежития, где оно и было запланировано. Здание столовой находится на реконструкции, и, согласно проекту должно быть выдержано в определенном цветовом стиле. Чтобы оставить граффити, придется вносить изменение в проект, а это стоит немалых денег.

Директор колледжа сообщила, что граффити не будут трогать до начала работ по реконструкции фасада.

Граффити должно было разместиться на стене противоположного здания (по ул. Брестской, 13). Фото Ольги ШИРОКОСТУП

Граффити должно было разместиться на стене противоположного здания (по ул. Брестской, 13). Фото Ольги ШИРОКОСТУП

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up