Автор: Марина НОСОВА БелаПАН

15:24, 16 июля 2014

Экономика

remove_red_eye 90

Барановичский комбинат ЖБК подготовили к привлечению инвестора

Национальное агентство инвестиций и приватизации совместно с финансовым консультантом завершило процесс подготовки ОАО "Барановичский комбинат железобетонных конструкций" к привлечению стратегического инвестора.

11 июля на заседании межведомственной комиссии экспертами финансового консультанта были представлены результаты диагностики предприятия. Комиссия одобрила стратегию привлечения инвестора. Кроме того, рассмотрены результаты финансового, операционного и юридического анализа деятельности предприятия, анализа инвестиционных рисков, независимой оценки стоимости акций в соответствии с международными и национальными стандартами.

В ближайшее время в отечественных и зарубежных СМИ будет опубликована информация о начале сбора предварительных заявок о заинтересованности потенциальных инвесторов в отношении Барановичского комбината железобетонных конструкций.

Финансовым консультантом по предприятиям строительной отрасли выступает консорциум в составе KPMG Tanacsado Kft. (Венгрия), ООО «КПМГ» (Беларусь), адвокатское бюро «Степановский, Папакуль и партнеры» (Беларусь), ООО «Степановский, Папакуль энд партнерс» (Беларусь), адвокатская контора Raidla Lejins & Norcous (Литва). Пилотный проект по привлечению стратегических инвесторов на государственные предприятия реализуется Национальным агентством инвестиций и приватизации при поддержке Всемирного банка и направлен на введение в Беларуси передовой мировой практики в данной сфере. Проект предусматривает привлечение финансового советника с большим опытом эффективной работы в других странах.

РЕКЛАМА

Барановичский комбинат железобетонных конструкций создан в соответствии с приказом Министерства строительства БССР № 59 от 10 февраля 1965 года. Введен в строй 8 февраля 1968 года. В процессе приватизации государственной собственности ПРУП «Барановичский комбинат железобетонных конструкций» в 2009 году преобразован в открытое акционерное общество «Барановичский комбинат железобетонных конструкций». На предприятии работает 630 человек.

БелаПАН

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up