Новости / Культура

Барановичская исполнительница Екатерина Сычевская стала финалисткой международного песенного конкурса

15.07.2014, 9:53 / remove_red_eye 123 / chat_bubble

Поддержать Екатерину можно, приняв участие в он-лайн голосовании.

Международный конкурс исполнителей эстрадной песни «Пироговский рассвет» пройдет в этом году в третий раз. В нем принимает участие 17 стран, среди которых Греция, Кипр, Армения, Израиль и другие. Беларусь представит Екатерина Сычевская, жительница поселка Мир Барановичского района.

– Для меня этот конкурс очень важный. Многих конкурсантов я знала, это профессионалы, участники международных фестивалей. Когда я увидела свое имя в списке финалистов, очень обрадовалась! – рассказала «IP» Екатерина.

Отборочный тур на конкурс проходил в марте-мае этого года. Конкурсантам нужно было отправить электронную заявку – творческую автобиографию и аудиозапись конкурсной композиции. Екатерина Сычевская выбрала песню Федора Жиляка «Сэрца ў далонях». По словам девушки, эта композиция всегда приносит ей удачу.

РЕКЛАМА

Финал «Пироговского рассвета» пройдет в России 9 августа. Поддержать участников можно, приняв участие в он-лайн голосовании.

– Победителю зрительского голосования вручат специальный приз, но для меня главное – это победа, признанная жюри, хотя я безмерно благодарна всем, кто поддерживает меня и голосует, – признается конкурсантка. 

Фото из архива Екатерины Сычевской

Фото из архива Екатерины Сычевской

 

В этом году Екатерина Сычевская окончила Белорусский университет культуры. По распределению она попала в Мирский Дом культуры,  будет преподавать вокал в студии эстрадной песни «Капелька». Когда-то в этой студии Катя занималась с преподавателем Ларисой Довят.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up