Новости / Общество

В БарГУ закончился прием документов на бюджетные места

12.07.2014, 17:32 / remove_red_eye 198 / chat_bubble

Подача заявлений на дневную и заочную формы обучения за счет средств бюджета в Барановичском университете завершилась 12 июля.

В последний день подачи документов на бюджет в приемном пункте БарГУ собралось больше людей, чем в предыдущие дни. За 3 часа до завершения, возле аудиторий накопились немаленькие очереди.

 

В последний день подачи документов на бюджет в приемном пункте БарГУ собралось больше людей, чем в предыдущие дни.

РЕКЛАМА

В последний день подачи документов на бюджет в приемном пункте БарГУ собралось больше людей, чем в предыдущие дни.

Одна из членов приемной комиссии подтвердила «ІР», что в последний день желающих подать документы действительно больше, чем всегда.

 

Пока будущие студенты заполняли все необходимые документы, в коридоре их терпеливо ждали родители. Некоторые из них отслеживали на стендах информацию о количестве поданных заявлений, пытаясь понять получит ли их ребенок бюджетное место.

 

Пока будущие студенты заполняли все необходимые документы, в коридоре их терпеливо ждали родители.

Пока будущие студенты заполняли все необходимые документы, в коридоре их терпеливо ждали родители.

— Мы постоянно следили за тем, сколько людей подали документы на нашу специальность. А выбрали БарГУ, потому что, на наш взгляд, это солидный университет с серьезной научной базой, — рассказал отец, чей ребенок поступал учиться на психолога.

 

По информации размещенной на сайте БарГУ, за три часа до окончания работы комиссии на каждое бюджетное место на специальностям «Маркетинг» и «Экономика и управление туристской индустрией» претендовало по три человека. На 38 бюджетных мест по специальности «Информационные системы и технологии» было подано 47 заявлений. По специальности «Дошкольное образование» хотели учиться 46 человек, в то время как БарГУ выделил 37 бюджетных мест.

 

РЕКЛАМА

Будущие студенты заполняют документы

Будущие студенты заполняют документы

В тоже время по некоторым специальностям наблюдался значительный недобор. Так, на бесплатных 16 мест «Технологическое оборудование машиностроительного производства» подало документы только три человека.  Только четыре заявления (16 бесплатных мест) подали на «Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства».  Всего три человека подало документы на специальность «Белорусский язык и литература. Иностранный язык (английский)», тогда как БарГУ выделил 12 бюджетных мест.

 

Почему вы решили подавать документы в последний день и именно в БарГУ?

Лиана

Лиана

Лиана:

– Пришла подавать документы в последний день, так как раньше не было времени. Я выбрала БарГУ, так как тут есть специальность, связанная с туризмом.

Алексей

Алексей

Алексей:

– У родителей не получалось раньше, поэтому приехали в последний день. Но мы следили постоянно за тем, сколько людей подают документы. В Барановичах у нас есть своя квартира, поэтому будет экономичнее жить и учиться.

Карина

Карина

Карина:

– С родителями решили сначала посмотреть, куда больше всего подают документы, а потом сделать окончательный вывод. Вот и приехали в последний день. Но я хотела поступать именно в этот университет, так как он ближе к дому, да и ваш город нравится.

Вадим

Вадим

 Вадим:

– Я не задумывался, в какой день подавать документы, просто получилось так, что приехал сегодня. Недавно закончил колледж и теперь хочу получить высшее образование.

Мария

Мария

 Мария:

– Я следила за информацией о подаче документов и смотрела, на какую специальность смогу поступить на бюджет, поэтому так поздно приехала. В итоге выбрала этот университет, специальность преподавателя английского и немецкого языка.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up