Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

10:15, 9 июля 2014

Происшествия

remove_red_eye 59

Жителю Барановичей, расстрелявшему в магазине компьютер, вынесли приговор

52-летнему горожанину дали 3,5 года «химии».

Происшествие случилось в частном магазине по улице Коммунистической в апреле этого года. Нетрезвый мужчина зашел в бухгалтерию торгового заведения, где в этот момент находились две работницы, и выстрелил из пневматического пистолета в монитор компьютера.

На судебном заседании 52-летний стрелок пояснил, что в тот день зашел в магазин, чтобы напомнить директору, его знакомому, о необходимости возвращения долга.

– По его словам, стрелять в сотрудников магазина и причинять кому-либо вред он не собирался. Когда узнал, что директора нет, рассердился и со злости выстрелил в компьютер, – сообщила помощник Барановичского межрайонного прокурора Светлана Пасемко, представлявшая в суде гособвинение.

РЕКЛАМА

Горожанин был признан виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 339 УК РБ (особо злостное хулиганство). Учитывая признание вины и отсутствие судимостей, суд Барановичского района и г. Барановичи приговорил его к 3,5 годам «химии».

Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

Кстати, это уже не первый приговор, вынесенный барановичским стрелкам в этом году. Весной 25-летнего хулигана, выстрелившего в центре города в милицейский «УАЗ», осудили на 1,5 года лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на один год.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up