Новости / Экономика

Из центра туризма – в бизнес-центр?

6.07.2014, 16:33 / remove_red_eye 70 / chat_bubble

Барановичский бизнесмен отдал за столетнее здание по ул. Вильчковского 142 тысячи долларов, но до сих пор не решил, что с ним делать. По его мнению, здание «больше подходит для размещения бизнес-центра».

Аукцион по продаже здания начала XIX века по ул. Вильчковского, известного как первое в городе каменное здание, состоялся 16 мая в Бресте.

Старинное здание продали за 142 тысячи долларов в эквиваленте. Претендент на покупку был лишь один, он и выиграл аукцион.

По условиям аукциона, это здание предназначено для размещения объектов торговли, услуг, культурно-развлекательного и административного назначения.
Однако, что делать с приобретением, новый владелец – ЧТПУП «Форсезон», которое занимается производством окон ПВХ и дверей, – пока не решил.

РЕКЛАМА

Как рассказал в телефонном разговоре с корреспондентом «IP» директор фирмы Евгений Нартыдов, изначально он даже не видел, что покупает.

– Вы не поверите, но я сначала купил это здание, а потом через 10 дней поехал смотреть, что я купил. Для меня имело значение его месторасположение – здание находится близко от проезжей части, удалено от центра города, а также то, что нет каких-то ограничений на въезд техники, – пояснил Евгений.

По словам бизнесмена, покупкой он остался доволен: «Нормальное здание, чистое, аккуратное, поменять только электропроводку, отопление и косметический ремонт произвести».

Хотя Евгений Нартыдов еще думает, что можно в здании разместить и как благоустроить 27 соток земли, которые достались вместе со столетним особняком, некоторые наметки у него уже есть:

– Я попросил своего друга-проектировщика подумать, что здесь можно сделать. Возможно, это будет гостиница, может быть, где-то разместится точка общепита. Но, скорее, это здание подходит для бизнес-центра, в котором различные фирмы могли бы арендовать помещения для своих офисов.

Более конкретные планы, касающиеся здания по ул. Вильчковского, по словам нового владельца, станут известны к концу лета-началу осени.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up