Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

0:50, 5 июля 2014

Происшествия

remove_red_eye 0

Снизьте скорость – вас снимают

В Барановичах появилась первая камера фотофиксации нарушений скоростного режима. Дорожный «фотограф» пока работает в тестовом режиме.

Первый  в городе стационарный фоторадар установлен на ул. Доминикана (территория бывшей д. Звездная).

Камера, как сообщили в ОГАИ Барановичского ГОВД, пока работает в тестовом режиме, но в ближайшее время будет переведена в рабочий, и водители-нарушители, попавшие в объектив, начнут получать постановления о наложении административного взыскания с фотографией правонарушения.

По словам госавтоинспекторов, установка камер фотофиксации в Барановичах была запланирована давно, только не было денег. В настоящее время за счет республиканских средств закуплено несколько стационарных фоторадаров: один установлен на дороге Кобрин-Столбцы (бывшая д. Звездная), еще два на территории района – в д. Приозерная и на автодороге Барановичи-Новогрудок-Ивье в д. Малая Колпеница.

РЕКЛАМА

 – Выбирая место для установки камер, ориентировались на те участки дорог, где водители любят полихачить и где по причине нарушения скоростных режимов нередко случались дорожно-транспортные происшествия, – рассказали в Госавтоинспекции.

Планируется, что на улицах города вскоре появится еще несколько фоторадаров.

Напомним, что с июля 2012 года «дорожные фотографы» заработали на трассе М1, шесть из них расположены на территории Барановичского района.

Кстати

Если водитель, попавший в объектив камер фотонаблюдений, превысил скорость на 10–20 км/ч, ему будет выписан минимальный в такой ситуации штраф – 0,5 базовой величины (в настоящее время одна базовая составляет 150 тысяч рублей).

За превышение скорости на 20–30 км/ч штраф составит одну базовую величину, а если водитель разогнался минимум на 30 км/ч выше допустимого, штраф составит три базовые величины.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up