Новости / Общество

«Люблю выделяться, не люблю быть как все»

4.07.2014, 11:10 / remove_red_eye 311 / chat_bubble

21-летняя горожанка Ольга Лис работает в отделе кадров транспортной компании. Но офисного стиля она придерживается лишь на работе. В повседневной жизни любит яркие наряды, декольте, мини и обувь на высоком каблуке.

Ольга не скрывает: она любит быть в центре внимания. И одежду выбирает соответствующую: яркие, блестящие платья, обувь на высоком каблуке, дорогие аксессуары:

– Мне очень нравится такой стиль, люблю платья, в моем гардеробе очень мало брюк. Люблю выделяться, не люблю быть, как все.

Говорит, с самого детства стремилась быть не как все, сама перешивала одежду, украшая ее сверкающими стразами и бисером. «У меня мама модница, у нее шкаф больше, чем у меня. Видимо, это у нас семейное», – говорит Ольга.  

РЕКЛАМА

На наряды девушка денег не жалеет. По ее словам, обновки она покупает часто и без сожаления может потратить на пополнение гардероба всю зарплату. Пока она может себе это позволить, так как живет с родителями, а кроме основной работы, подрабатывает.

«Для меня нет лучшего вложения, чем в себя, в свой стиль, в свой образ», – рассказывает Ольга.

Вечернее платье в пол Ольга купила накануне Нового года в Минске, отдала за наряд порядка 250 долларов. Девушка обожает вечерние наряды, так как считает их наиболее женственными.

Вечернее платье в пол Ольга купила накануне Нового года в Минске, отдала за наряд порядка 250 долларов. Девушка обожает вечерние наряды, так как считает их наиболее женственными.

«Необязательно носить брэндовую одежду, чтобы выглядеть дорого»

Хотя Ольга и месяц не может прожить без обновок и весь ее гардероб в один шкаф давно не помещается, за модой она не гонится:

– Я всегда говорю так: модно то, что нравится мне. Не сказать, что я совсем не слежу за модой, но я придерживаюсь своего вкуса.

Ольга старается покупать качественные вещи, но для нее не принципиально, чтобы одежда была от известного производителя или стоила кучу денег. «Если вещь нравится, я могу ее и на рынке купить», – говорит она.

 
Обувь же, по словам барановичской модницы, она предпочитает дорогую, покупает ее в Минске или за границей, каждая пара в ее коллекции стоит 200–300 долларов. При этом девушка старается выбирать такие модели, которые подходили бы не к одному наряду.

А вообще, считает Ольга Лис, чтобы девушка выглядела дорого, она вовсе не должна носить дорогие вещи и аксессуары. Достаточно просто следить за собой. Другое дело, что зачастую красота тоже требует немало вложений.

– Необязательно носить брэндовую одежду, чтобы выглядеть дорого. Дорогой вид женщине придает ухоженность. Какой бы наряд женщина ни надела, если она не следит за собой, это не поможет. Главное же требование к одежде, чтобы она была чистой и качественной, – рассуждает Ольга.

Яркий комбинезон и укороченный пиджак куплены в Барановичах. Обошелся наряд порядка 100 долларов.

Яркий комбинезон и укороченный пиджак куплены в Барановичах. Обошелся наряд порядка 100 долларов.

 
Красота дороже денег

Своей внешности Ольга Лис уделяет не меньше внимания, чем гардеробу. А денег на то, чтобы хорошо выглядеть, уходит еще больше, чем на обновки.

РЕКЛАМА

– Многие люди, особенно мужчины, не понимают, как девушка может тратить столько денег на собственную внешность. Но на самом деле все процедуры по уходу очень дорогие, – рассказывает Ольга. – Я посещаю тренажерный зал, бассейн, косметологические кабинеты, бегаю и считаю, что без этого девушка также не может обходиться.
Еще одна существенная часть в статье расходов на красоту – косметика.

Декоративную косметику Ольга предпочитает импортного производства, и, как правило, ее привозят из-за границы. Средства по уходу за волосами или кожей она иногда покупает от белорусских производителей, так как в белорусской косметике «много трав и натуральных компонентов, в то время как в импортных продуктах больше химии».

Сверкающее вечернее мини-платье – одна из самых дорогих вещей в гардеробе Ольги. Куплено в Минске за 300 долларов. Обувь девушка также предпочитает покупать дорогую и качественную, приобретает ее только в столичных магазинах, каждая пара обходится в 200–3

Сверкающее вечернее мини-платье – одна из самых дорогих вещей в гардеробе Ольги. Куплено в Минске за 300 долларов. Обувь девушка также предпочитает покупать дорогую и качественную, приобретает ее только в столичных магазинах, каждая пара обходится в 200–3

Главное – уверенность в себе


Ольга говорит, что о своей внешности и стиле слышала разные отзывы, немало и негативных. На критику она не обижается и воспринимает ее с улыбкой:  
– Зачем забивать себе голову такими вещами? Я считаю, если завидуют, значит, есть чему, в какой-то степени нужно радоваться.

По словам Ольги, по-настоящему она прислушивается лишь к мнению близких людей, подруг, а настоящий авторитет для нее лишь ее родители. И лишь обидные высказывания в их адрес могут задеть девушку.

– Если кто-то что-то плохое скажет в адрес моих родителей, я могу обидеться и ответить. Но никакие высказывания в мой адрес меня не цепляют, – говорит Ольга. –  Я привыкла как к хорошему, так и к плохому. Люди всегда говорят. Так было и так будет. Ну и пусть себе говорят.

 

Пять мыслей Ольги Лис…


…о подарках

Я люблю подарки. Не важно, это будет брелок или дорогое кольцо, важно само внимание. Но если речь идет о молодом человеке, люблю, когда дарит что-то существенное, а не  безделушки.

…о красивых женщинах

Мужчины предпочитают женщин попроще. Чтобы не нужно было ничего делать, тратиться. Красивых женщин они боятся.

…о мужчинах

Мужчины, которые послабее, меня боятся. Но мне и не нужны слабые, ведь себя я считаю сильным человеком. Я привыкла сама зарабатывать, хорошо одеваться, ездить отдыхать, и мужчина должен быть сильнее меня. Если человек ни к чему не стремится, а все, что ему нужно, – дом, телевизор, тапки и покушать, такой мужчина не для меня.

…о красоте


Я люблю красивых людей и никому не завидую, потому что уверена в себе.  В Барановичах много красивых и стильных людей. Но бывает, что за красивой оберткой скрывается пустота. Я никогда не сужу о человеке по тому, как он одет. В человеке должно быть прекрасно все: и одежда, и душа, и лицо, и манеры.

…об умении выделяться

В нашем городе люди боятся выделяться и стараются быть, как все. Это, наверное, проблема всех маленьких городов. Но бояться не нужно, нужно быть личностью, уверенным в себе, выделяться из толпы и находить свой стиль.

Блиц-опрос 


– Кто для вас является иконой стиля?


– Я ни на кого не смотрю, мой стиль – это мой стиль. Каких-то идеалов у меня нет.

– Сколько времени вы тратите на то, чтобы собраться на работу?

– 15 минут.

– Без чего вы не можете выйти из дома?

– Без телефона… без флакончика духов, без блеска для губ. В принципе, много вещей, без которых я не могу обойтись.

Ваш любимый аксессуар?

– Сумочки.

– Юбка или брюки?

– Юбка.

– Красный или черный?

– Черный.

– Каблук или обувь на низком ходу?

– Каблук.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up