Автор: Руслан РЕВЯКО

10:20, 1 июля 2014

Общество

remove_red_eye 69

О чем говорят этим утром, 1 июля

Пять человек пострадали при обрушении конструкции в новом магазине "Родная сторона" в Светлогорске, а на Камчатке вулкан выбросил столб пепла на высоту до 7 км. Под Славянском минометным огнем разрушена телебашня, за убийство трех юношей Израиль наносит ракетные удары по Палестине.

Двое взрослых и трое детей пострадали при обрушении конструкции в новом магазине в Светлогорске. Обрушение конструкции в открытом три дня назад суперсторе «Родная сторона плюс» произошло 30 июня в Светлогорске, сообщает БелаПАН. Как рассказал пресс-секретарь МЧС Виталий Новицкий, звонок в Светлогорский РОЧС поступил в 16.42, спасатели были на месте происшествия через три минуты. Обрушился гипсокартонный подвесной козырек для рекламы и подсветки внутри магазина.

В приемное отделение местной больницы доставлено пять человек: две женщины и трое детей. У детей — резаные раны, ушибы и ссадины, у женщин — черепно-мозговые травмы, гематомы и иные повреждения. Администрация магазина эвакуировала около ста человек.  Как сообщал сайт торговой сети «Родная сторона», первый в Гомельской области суперстор открылся 27 июня в Светлогорске по адресу Шоссейная, 1. В торговом объекте площадью 1800 квадратных метров реализуются продовольственные и непродовольственные товары.

РЕКЛАМА

Прэзідэнт Украіны Пятро Парашэнка па выніках пасяджэння Рады нацыянальнай бяспекі і абароны прыняў рашэнне прыпыніць дзеянне рэжыму аднабаковага спынення агню на Данбасе. «Мы будзем наступаць і будзем вызваляць нашу зямлю, — гаворыцца ў ягонай заяве. — Непадаўжэнне рэжыму спынення агню — гэта наш адказ тэрарыстам, баевікам, марадзёрам, усім тым, хто здзекуецца з мірнага насельніцтва, хто паралізуе працу эканомікі рэгіёна, хто зрывае выплаты заробкаў, пенсій, стыпендый, хто падрывае чыгунку, разбурае вадаправоды, хто забраў у людзей нармальнае мірнае жыццё», — адзначыў прэзідэнт Украіны ў сваім звароце.

За 10 дзён замірэння баевікі парушалі яго 108 разоў. У выніку загінулі 27 і былі паранены 58 украінскіх сілавікоў. У тым ліку быў збіты ўкраінскі верталёт. Акурат падчас замірэння баевікі ўпершыню ўжылі танкі, піша Наша Ніва.

В результате обстрела украинских позиций на горе Карачун под Славянском в ночь на 1 июля обрушилась расположенная на горе телебашня. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на очевидцев с места событий. Согласно сообщению, минами были перебиты тросы, которые удерживали вышку.

Тела трех молодых израильтян, пропавших без вести в начале июня на Западном берегу реки Иордан, были найдены в яме недалеко от Хеврона, сообщил официальный представитель израильских вооруженных сил. Шестнадцатилетних Нафтали Френкеля и Гиль-Ада Шаера и 19-летнего Эяля Ифраха в последний раз видели на перекрестке около Хеврона, когда они возвращались домой автостопом, пишет ВВС.

Израиль обвиняет в похищении военизированную группировку ХАМАС, но ХАМАС отвергает эти обвинения. Израильские военные блокировали и закрыли целые районы вокруг палестинского города Халхул рядом с Хевроном – зону в нескольких километрах от того места, где подростков видели в последний раз. Израильские силы безопасности нанесли ракетные удары по домам руководителей палестинской организации ХАМАС.

На Камчатке вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на высоту до 7 км над уровнем моря, сообщает МЧС России по Камчатскому краю. Пепловый шлейф распространился в юго-восточном направлении от Шивелуча в сторону Камчатского залива. По данным МЧС, выпадения пепла в населенных пунктах Камчатки не зарегистрировано. Шивелучу присвоен один из наиболее угрожающих – оранжевый – код опасности для авиации, пишет ВВС.

Единые правила пожарной безопасности вводятся в Беларуси с 1 июля, сообщает БЕЛТА. Единые правила заменят 34 других документа. Правила состоят из семи разделов, 35 глав, 767 пунктов и 12 приложений. «При этом сохраняется возможность оперативно вносить изменения в правила с учетом статистики пожаров и оперативной обстановки. Основой разработки правил являлась комплексность положений, позволяющая внедрить подходы, основанные в первую очередь на ответственности руководства и персонала объекта за его безопасное функционирование», – отметили в МЧС.

Запрет на ненормативную лексику в произведениях искусства начал действовать в России: с 1 июля в стране вступил в силу соответствующий федеральный закон, сообщает БЕЛТА. Документом устанавливается запрет на использование нецензурной лексики при публичном исполнении произведений литературы и искусства, народного творчества, в театральных постановках, на концертах и других зрелищно-развлекательных мероприятиях, а также в СМИ и при показе фильмов в кинотеатрах.

РЕКЛАМА

Печатную и аудиовизуальную продукцию с нецензурной лексикой теперь можно продавать только в специальной упаковке с предупреждением: наклейкой с надписью «содержит нецензурную брань». Закон также запрещает выдачу прокатных удостоверений фильмам, содержащим ненормативную лексику. Под это ограничение не попадает продукция, выпущенная до вступления в силу настоящего закона.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up