Автор: Людмила СТЕЦКО

10:54, 29 июня 2014

Культура

remove_red_eye 88

«Свою долю позитива мы получили»

«IP» отыскала автора необычных объявлений, которые появились на улицах г. Барановичи около двух недель назад, и узнала, каких еще сюрпризов стоит ожидать горожанам.

Оригинальные объявления, идея которых была позаимствована у киевской художницы Анастасии Винокуровой, появились в центре города и в молодом парке 8 июня. Автор позитивных объявлений – Светлана Лопатко.

– Я просматривала свою страницу «ВКонтакте» и увидела такие необычные объявления. Сразу поняла, что это отличный способ весело и интересно провести время с ребенком: взяла карандаш, и мы с дочкой стали рисовать, – рассказала «IP» Светлана.

На создание семи разных объявлений у Светланы и ее 13-летней дочери Анастасии ушло несколько часов. А через несколько дней, получив одобрение от главы семейства и вооружившись клеем, Светлана и Настя отправились на улицы города расклеивать свои объявления.

РЕКЛАМА

– Сначала было страшновато, но, когда увидели улыбку беременной женщины, которая прочитала наши объявления, страх ушел сам собой, – вспоминает Светлана Лопатко. – Реакция людей была разная. Одни просто улыбались, другие искали еще цветные листочки с веселыми картинками. В общем, свою долю позитива мы получили.
По словам Светланы, идея с объявлениями настолько понравилась ее дочери, что девочка предложила продолжить творческое начинание, сделать какие-нибудь веселые буклеты для поднятия настроения и раздавать их прохожим на улице.

– Идея хорошая, только надо придумать, что будет в буклетах. Летние каникулы долгие, и очень хочется разнообразить их. По мере того, как будут возникать новые идеи, будем стараться воплощать их в жизнь. А в конце лета сделаем фотоотчет «Как я провел лето», – поделилась планами Светлана Лопатко.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up