Новости / Общество

В Крым из Барановичей едут единицы

27.06.2014, 14:16 / remove_red_eye 195 / chat_bubble

На поезде в Феодосию из Барановичей 26 июня отправилась только одна семья.

Считанные люди сегодня рискуют отправиться на некогда излюбленный отдых в Крыму.

Поезд по маршруту «Барановичи–Феодосия» начал ходить в июне и пока совершил всего несколько поездок. Проводники уверяют, что все они были «абсолютно спокойные». Регионы с нестабильной ситуацией поезд объезжает стороной, поэтому «нечего беспокоиться ни нам, ни пассажирам». На границах проверяют по-старому, никаких завышенных требований не предъявляют. Единственное, что изменилось, – это количество границ: вместо одной приходится проходить две – сначала с Украиной, а затем и с Крымом.

РЕКЛАМА

То, что пассажиров в Барановичах почти нет, уверяют проводники, не страшно: в Минске их станет больше.

– Пока ездят маловато, но по сравнению с первой поездкой людей стало больше. Большинство садится в Минске, а не в Барановичах. Те, кто едет в Крым, ведут себя, как обычно, и сильных волнений у пассажиров мы не замечали.

Проводники также говорят, что не сильно волнуются, а вопросу, не начисляют ли им доплаты за такой рейс, удивляются:

–  Никаких надбавок за маршруты в Украину мы не получаем. Это просто часть нашей работы и мы туда едем с таким же настроением, как и по другим направлениям, – отвечает девушка.

Ни с какими неожиданными ситуациями ей сталкиваться не приходилось. Поезд прибывает почти на самый пляж, там очень красиво, только вот настроение у украинцев заметно ухудшилось и «лица у них грустные».

На поезде из Барановичей в Феодосию отправилась только одна семья с двумя маленькими дочками. Пассажиры говорили неохотно. Глава семьи рассказал, что ехать не боятся, в Крыму у них родственники, отдыхают там каждый год, у девочек – бронхит, поэтому им нужно море.

На вопрос «Почему не поехать в белорусские санатории вместо небезопасного нынче Крыма», глава семьи ответил:

– Люди на море хотят. Вот когда выкопают в Беларуси море, тогда будем на родине отдыхать!

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up