Новости / Общество

Российские Су-30К после ремонта в Барановичах продадут Ираку?

27.06.2014, 22:56 / remove_red_eye 94 / chat_bubble

Премьер Ирака Нури аль-Малики сообщил, что его страна купила у России и Беларуси шесть бывших в употреблении истребителей.

Директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко в интервью  РИА Новости предположил, что Ирак закупил российские самолеты Су-30К, которые находились на ремонте в Барановичах.

«Вероятно, речь идет о шести истребителях Су-30К, которые находились в Беларуси в распоряжении 558-го авиаремонтного завода в Барановичах», — считает Коротченко.

Эксперт считает, что проданы будут самолеты из партии 18 российских истребителей, которые ранее были на вооружении ВВС Индии. Позднее их вернули в Россию и они были направлены на ремонт и восстановление в Барановичи.

РЕКЛАМА

12 машин ранее законтрактовала Ангола, а остальные шесть, возможно, срочно были заказаны Ираком. «Учитывая, что в настоящее время Ирак подвергается массированной агрессии со стороны радикальной террористической группировки ИГИЛ, эта страна нуждается в экстренной закупке авиационных средств для противодействия террористам», — сказал Коротченко.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up