Автор: Ольга ШИРОКОСТУП

10:28, 26 июня 2014

Общество

remove_red_eye 181

«Когда увидел результат, от счастья начал кричать на весь дом!»

По первым результатам централизованного тестирования трое барановичских ребят набрали 100 баллов по белорусскому языку.

«Стобалльники» – Валерия Захарчик, Дмитрий Игнатчик и Елена Микуть – выпускники средних школ №7 и №12 нашего города.

Валерия и Дмитрий говорят, что очень переживали перед ЦТ по белорусскому.

«Я вообще математик, для меня гуманитарные дисциплины – самые сложные. Когда ложился спать, сердце тряслось жутко, утром только немного успокоился, когда увидел своих друзей в аудитории и мы разговорились, отвлеклись от волнения», – вспоминает Дмитрий.

РЕКЛАМА

Елена Микуть же, наоборот, заметила, что была как никогда спокойна: «Перед тестом я не боялась, никакой мысли о волнении, никакого страха, да и после ЦТ тоже. Но когда увидела результат – испытала шок, руки затряслись, я просто не могла понять, что происходит!»

«Я вообще, когда увидел результат, от счастья начал кричать на весь дом: «Да! Ура! Ура! Ведь были задания, в которых немного сомневался, но я доверился внутреннему чувству и удача мне улыбнулась», –  говорит Дмитрий.

Все выпускники отмечают, что задания были схожи с репетиционными и получить 100 баллов оказалось реальным. «Я быстро ответила на все вопросы, сомневалась только в двух заданиях, на самом деле, было не так страшно, как казалось, задания были по школьным правилам, и если все хорошенько повторить накануне, то не стоило и переживать», – считает Валерия.

Валерия Захарчик,  выпускница СШ №7

Валерия Захарчик, выпускница СШ №7

Последний год обучения в школе Елена Микуть занималась с репетитором, а Валерия Захарчик и Дмитрий Игнатчик – лишь несколько месяцев перед ЦТ, да и то, как говорят «стобалльники», чтобы подстраховаться и чтобы родители не так волновались.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up