Автор: Руслан РЕВЯКО

10:23, 25 июня 2014

Общество

remove_red_eye 93

О чем говорят этим утром, 25 июня

Преступник забыл выйти из "Фейсбука" на месте ограбления, а в Каире в метро взорвали несколько бомб. Беларусь и Казахстан отказались ввести санкции в отношении Украины, а в Брестской области самая маленькая средняя зарплата в стране.

Беларусь и Казахстан не поддержали Россию в вопросе совместного введения импортных пошлин в отношении украинских товаров. Об этом заявил TUT.BY член Совета Евразийской экономической комиссии от Беларуси Сергей Румас, комментируя итоги прошедшего в понедельник заседания совета ЕЭК в Сочи.



РЕКЛАМА

Средняя зарплата в Минске приблизилась к Br8 млн. Номинальная начисленная средняя заработная плата за май текущего года составила в Минске Br7 млн 975,6 тыс., сообщает БЕЛТА. Минск традиционно лидирует в Беларуси по уровню средней заработной платы. На второй позиции – Минская область (в мае – Вr6 млн 35 тыс.), на третьей – Гомельская область (Br5 млн 713,5 тыс.). Средний заработок за май в Гродненской области равнялся Вr5 млн 462,7 тыс., в Витебской – Br5 млн 393,1 тыс., в Могилевской – Br5 млн 298 тыс., в Брестской области – Вr5 млн 266 тыс.



– Президент Украины Петр Порошенко отдал украинским военным приказ без колебаний открывать огонь в ответ на нападения сепаратистов, сообщила ВВС со сслыкой на пресс-службу администрации президента. «Глава государства не исключает, что режим прекращения огня может быть отменен досрочно, ввиду постоянного его нарушения контролируемыми извне боевиками», – говорится в сообщении пресс-службы. С момента объявления мирного плана боевики 35 раз открывали огонь по украинским военным, а 24 июня сбили вертолет, в котором погибли девять человек, заявляют в администрации президента.

Пад Славянскам баевікі збілі ўкраінскі верталёт Мі-8, загінулі 9 чалавек. Каля гары Карачун тэрарысты збілі ўкраінскі ваенны верталёт Мі-8. Пра гэта паведаміў кіраўнік групы «Інфармацыйны супраціў» Дзмітрый Тымчук на сваёй старонцы ў Facebook. «Верталёт збіты тэрарыстамі з ПЗРК», — удакладняе ён. Па словах відавочцаў, верталёт падбілі пры ўзлёце з гары. Па папярэдніх дадзеных, загінулі 9 вайскоўцаў, у тым ліку 3 члены экіпажа.

Лидер самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Бородай заявил, что никакого прекращения огня со стороны официального Киева не было. Бородай утверждает, что к ним была отправлена «некая контактная группа», у которой якобы не было никаких полномочий, пишет ВВС. Во вторник шел «обычный», «нормальный» день войны, сообщил он. По словам лидера сепаратистов, в пригородах Донецка бои шли с применением бронетехники и артиллерии, у обеих сторон есть погибшие и раненые. Соблюдать перемирия в таких условиях Бородай считает бессмысленным. «Все, что нам оставалось – это продолжить борьбу», – заявил он. По его словам, предложение Кучмы было сделано для того, чтобы отвести глаза мировому сообществу и создать видимость прекращения огня до 27 июня, когда планируется подписание соглашения с ЕС. Противник готовится штурмовать Донецк, уверен Бородай.



– Несколько взрывных устройств сработало сегодня утром в каирской подземке. По поступающей информации, в действие были приведены до четырех самодельных взрывных устройств. Пострадали два человека. Как передает информационный портал «Аль-Яум ас-Сабиа», в результате ЧП встали две из трех веток каирского метрополитена. На месте происшествия работают спасатели и силы гражданской обороны, сообщает БЕЛТА.



Преступник забыл выйти из «Фейсбука» на месте ограбления. Вор Николас Уиг забыл выгрузиться из своего аккаунта на «Фейсбуке» в доме в штате Миннесота, который он ограбил, пишет ВВС. Это позволило потерпевшему легко опознать его, а американской полиции – задержать Уига. По словам хозяина дома, он увидел грабителя на улице и узнал его, вспомнив фотографию в «Фейсбуке», которую увидел на своем домашнем компьютере после ограбления. Полиция штата заявила, что Уиг сознался в совершении преступления. Теперь ему грозит до десяти лет лишения свободы.



РЕКЛАМА

Елизавета II отказалась сесть на железный трон из «Игры престолов». Королева Великобритании Елизавета II во время своего визита в Северную Ирландию посетила съемочную площадку популярного телесериала, расположенную в Квартале Титаник в Белфасте, сообщают Новостные известия. Королева пообщалась с актерами и отказалась сесть на железный трон Вестероса, но приняла в подарок его миниатюрную копию.



Huawei представила конкурента Apple iPhone 5s и Samsung GALAXY S5 – смартфон Honor 6. В ходе всей презентации китайский производитель сравнивал свой новый продукт именно с этими гаджетами. Кстати, и порядковый номер новинки явно выбран неспроста. До этого последней моделью в линейке был Honor 3, однако цифры 4 и 5 были пропущены. Зато теперь устройство (хотя бы по номеру) не проигрывает GALAXY S5 и iPhone 5s. Huawei Honor 6 может похвастать 5-дюймовым дисплеем JDI с разрешением 1920 х 1080 пикселей, который занимает 75,7% лицевой поверхности. Рамки слева и справа минимальны — 2,86 мм (меньше, чем у вышеперечисленных конкурентов). Корпус Huawei Honor 6 выполнен из особого сплава, который эффективно борется с нагревом корпуса смартфона, сообщает hi-tech.mail.ru


Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up