Новости / Общество

Наталья Кушнир: «Мне нравится идти за мужем…»

22.06.2014, 11:28 / remove_red_eye 1097 / chat_bubble

Наталья Кушнир, жена олимпийского чемпиона по фристайлу Антона Кушнира, – наша землячка. Она  родилась в Барановичах и училась здесь до 8 класса. Наталья рассказала «IP», как боялась моргнуть во время чемпионского прыжка своего мужа и что значит быть идеальной женой.

«Кажется, что мы были вместе всю жизнь»

– Наталья, а где знакомятся с будущими чемпионами?

– Мы познакомились с Антоном 1 июня 2006 года  в Минске. Антон с ребятами из команды сидел на лавочке в центре города. Я с подружкой тоже присела на лавочку. Мы начали смеяться вместе над чем-то, так слово за слово и познакомились. Год мы с Антоном встречались, а потом… разошлись, но общались как хорошие друзья. Я знала его девушек, он знал моих парней.

РЕКЛАМА

– Когда вы почувствовали, что Антон вам дорог не только как друг?

– Через несколько лет после расставания, в День влюбленных, мы с Антоном встретились в клубе. И я подарила ему валентинку, которая оказалась единственным поздравлением в тот день. С этого дня мы уже были вместе. А уже 25 февраля после церемонии чествования спортсменов «Триумф» Антон сделал мне предложение.

На банкете Антон  поднялся и спросил у меня: «Ты выйдешь за меня замуж?» За столом были его брат и первый тренер. Я даже растерялась. Это звучало несколько обыденно. Я ответила согласием. Похоже, мы оба были в шоке. А уже на 8 марта на совместном ужине с моими родителями Антон подарил мне кольцо и попросил у них моей руки.

Свою свадьбу Антон и Наталья Кушнир праздновали несколько раз. Было торжество и в Барановичах.

Свою свадьбу Антон и Наталья Кушнир праздновали несколько раз. Было торжество и в Барановичах.

– Антон – романтичный человек?

– Он часто устраивает сюрпризы, неожиданные подарки. Стоит отметить, что он очень заботливый. Трепетно ко мне относится, особенно сейчас, в момент ожидания ребенка. Следит за тем, чтобы я правильно питалась. Беременным же хочется что-нибудь такое, не всегда полезное.

– Что он категорично не воспринимает в женщине?

– Когда женщина курит –  он этого терпеть не может.

– Вы что в мужчине не будете терпеть?

– Его я принимаю таким, какой он есть. И потом, когда человека любишь, он всегда для тебя хороший, и самой не хочется чего-то плохого делать.

– Какой был самый дорогой подарок от Антона?

– После рождения ребенка Антон подарил мне машину.

–  А на кого похож ваш сын?

– Говорят, что на меня. Хотя,  мне кажется, что поведением, манерами и характером он похож на Антона: такой же целеустремленный и спортивный.

– Взгляды на воспитание у вас с мужем совпадают?

РЕКЛАМА

– Да. У нас папа – авторитет. Я стараюсь не перечить мужу: он же мужчина, в конце концов. Лучше пусть я буду не права.

– Сейчас кого ждете?

– Будет девочка.

– Вы в браке три года, ваше восприятие мужа изменилось за это время?

– Мы стали роднее. Три года для брака – это мало, но кажется, что мы были вместе всю жизнь.

Супруги Антон и Наталья Кушнир вместе три года.

Супруги Антон и Наталья Кушнир вместе три года.

«Кухня – это моя территория…»

– Складывается впечатление, что глава семьи – Антон. Это так или я не права?

– Ну да, и это нормально. Я считаю, что мужчина должен быть главным в семье. Я рада этому, мне нравится идти за мужем. И я чувствую себя за мужем как за каменной стеной.

– Какие вопросы можете решить только вы?

– Ну, к примеру, на кухне Антон, наверное, не знает даже, где у нас чай. Это я образно говорю, то есть он кухню не знает вообще. Это моя территория. До свадьбы Антон прекрасно готовил. Сейчас я ему не позволяю. Это мое рабочее место, скажем так.

– Что вы готовите мужу, какое его любимое блюдо?

– Он любит все, каких-то особых предпочтений я не замечала. Единственное, он хочет, чтобы на столе было разнообразие.  И еще – то, что он ел в обед, на ужин есть не будет. Но мне самой нравится что-то придумывать, и я стараюсь его удивлять. Как-то раз я решила купить раков. А Антон приезжал буквально через дня три после того, как начинался запрет на их ловлю. И вот я купила их заранее к его приезду, помню, что они расползались по всему балкону! Я буквально жила с ними эти несколько дней! После этого я раков как-то не очень стремлюсь готовить.

– Что такое идеальная жена в вашем представлении?

– Я стараюсь не нагружать мужа лишний раз ненужными заботами, теми делами, с которыми могу сама справиться – у него по две тренировки в день, еще и дела разные, голова и так идет кругом.

«Сын и муж учились ходить одновременно…»

– Вы следили за прыжками Антона на Олимпиаде, волновались, наверное?

– Меня часто спрашивают: «А ты боялась? Ты закрывала глаза?» Когда он стоял на склоне перед прыжком, я смотрела на него не моргая. Мне казалось, что если я моргну, то что-то пойдет не так. Я всю свою энергию, все свои силы старалась передать ему. Я очень верила в него и очень сильно хотела, чтобы Антон  победил, может, даже и больше, чем он сам. Потому что любой мужчина должен  достигнуть своей цели, и, если у него не получается, это ломает мужчину.

– Как воспринимал происходящее ваш сын?

– После каждого прыжка Антон, поднимаясь на подъем, махал рукой Платону, а сын думал, что сейчас папа уже идет к нему, и расстраивался, что он все не приходит.

– Жизнь вашей семьи изменилась после Олимпиады?

– Она стала энергичней. Больше стало поездок и встреч. Все хотят увидеть Антона, взять автограф. Когда мы приезжаем в какую-нибудь школу, дети просят автограф «И мне, мне!», и все хотят сфотографироваться, однако всем уделить внимание невозможно. В эти минуты я жалею, что не могу ничем помочь Антону.

– К поклонницам не ревнуете?

– Мне муж не дает повода для ревности. Да и поклонницы попадаются очень культурные, многие спрашивают у меня разрешение сфотографироваться.

– В следующих олимпийских играх Антон планирует участвовать?

Об этом рано еще говорить, это ведь не так просто. Сочинская Олимпиада была 17 февраля, а еще год назад Антон даже не ходил: ему сделали операцию на связки. В то время Платоша еще ползал, так что сын и муж учились ходить одновременно. На тот момент ему было очень тяжело. Ведь спорт – это его основная работа, он этим зарабатывает. Никто не знал –  получится у него восстановиться или нет.

– У него все получилось, может быть, благодаря и вам?

– Не знаю. Я говорила ему, что у него все получится, что я верю в него.

«В Барановичах бываю редко…»

– Приезжаете в Барановичи?

– К сожалению, бываю редко. У меня здесь живут бабушки, много родственников. Здесь живет хорошая подруга, мы вместе учились в университете, и я крестила ее дочку.

–  Какие воспоминания о нашем городе?

– Недавно Белгосстрах организовал встречу со школьниками из города Барановичи, и я попросила Антона, чтобы мы поехали в 7-ю школу –  я в ней училась с 4-го по 8-й класс. У меня очень хорошие воспоминания о преподавателях. Классным руководителем у меня была учитель математики Елена Яковлевна Русак. Очень хороший педагог. С теплотой вспоминаю и учителя  по английскому из 7-й школы – Бладик Людмилу Константиновну. Раньше мы часто встречались со знакомыми в Барановичах, а сейчас становимся другими, меняемся, к тому же времени остается мало на встречи.

Совсем незвездная жизнь

– Заметно, что Антон выглядит модно и стильно. В этом ваша заслуга?

– Чувство вкуса у него есть. Моя же забота – это чтобы у него всегда были опрятный вид и одежда в хорошем состоянии.

– Вы прилагаете какие-то особые усилия, чтобы выглядеть привлекательно?

– После родов, когда Платоше было 4 месяца, я уже была в форме и худее, чем когда-либо. Я и всем своим подружкам говорю, что лучший способ похудеть — это родить ребенка. Во-первых, я Платона кормила грудью до года, считаю, что это помогло мне быстро восстановиться. И, конечно, делала упражнения: у Аллы Цупер (олимпийской чемпионки по фристайлу) я взяла грузики на ноги, а Антон привез мне коврик и советовал лучшие упражнения.

РЕКЛАМА

 – Как вы проводите время, когда Антона нет?

– Я читаю книги. В данный момент о воспитании детей. Иногда смотрю фильмы. Моим любимым фильмом остается «Дневник памяти». Много фильмов  мне советует Антон, даже книги привозит.

– Что-то есть вообще звездного в вашей семье? Няни, домработницы?

– Да нет никого. Иногда родители помогают. Квартиру я сама убираю и сына вырастили без нянек. Как-то не было необходимости. А что мне тогда делать? Мы как были простыми людьми, так и остаемся. Задирать нос? Зачем?

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up