Автор: Юля ХАРКЕВИЧ

11:13, 20 июня 2014

Общество

remove_red_eye 155

Начались работы по расширению улицы Тельмана

Проектировщики полагают, что сносить бывший доходный дом и «резать» участки частного сектора не придется.

Несколько дней назад фирма «Брестдорстрой» начала разрабатывать проектную документацию на расширение улицы Тельмана, движение на которой, пожалуй, самое интенсивное в городе.

По словам главного инженера фирмы Руслана Горбачука, на сегодняшний день специалисты исследуют участок улицы Тельмана от путепровода до ул. Першукевича протяженностью 630 метров, который и будет расширен. На выходе городские власти хотят получить проезжую часть, на которой будет четырехполосное движение.

Сносить жилые постройки и бывший доходный дом, который расположен напротив пожарной части и который городские власти планировали разрушить ради расширения, скорее всего, не придется.

РЕКЛАМА

– Я предполагаю, что достаточно будет «сдвинуть» проезжую часть примерно на полтора метра вправо, сократив при этом ширину тротуара. Во всяком случае, мы всегда стараемся искать такие решения, чтобы ничего не пришлось рушить и сносить, – сказал Руслан Горбачук.

Окончательное решение, за счет чего расширится самая загруженная городская улица, будет известно на следующей неделе, когда специалисты закончат изыскательские работы.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up