Новости / Общество

О чем говорят этим утром, 18 июня

18.06.2014, 10:45 / remove_red_eye 0 / chat_bubble

В Беларусь на парад прибыли российские войска, Порошенко поговорил по телефону с Путиным. У берегов Малайзии затонуло судно с большой группой нелегалов, а в Китае 17 солдат погибли в результате взрыва на оружейном складе.

В Беларусь прибыла военная техника Вооруженных Сил России, которая примет участие в параде 3 июля в Минске, сообщили в Минобороны РБ. Предполагается, что помимо «Искандеров» и «Триумфов» на параде появятся и российские бронированные многоцелевые автомобили «Тигр». Вероятно, речь идет о военной технике, разгрузка которой велась на железнодорожной станции Озерищи под Минском, сообщает Экс-Пресс.

Во вторник единственное смертельное ДТП на дорогах нашей республики случилось в Минском районе. В поселке Привольный под Минском погиб водитель, сообщают Белновости. Как проинформировали в пресс-службе УГАИ МВД, мотоциклист разбился, врезавшись в дерево. ДТП случилось около половины седьмого вечера. Предварительно установлено, что 37-летний местный житель, не справившись с управлением, выехал за пределы проезжей части на обочину, где совершил столкновение с деревом. В ведомственной пресс-службе добавили, что у погибшего, который в момент аварии был без мотошлема, не было действующего водительского удостоверения (никогда не получал). Более того, мотоцикл, на котором двигался мужчина, не был зарегистрирован в установленном порядке.

Президент Украины Петр Порошенко призвал президента России Владимира Путина содействовать освобождению всех задержанных журналистов и активистов. Об этом, в частности, шла речь в их телефонном разговоре во вторник, 17 июня, сообщает пресс-служба украинского президента. Разговор касался реализации мирного плана Порошенко, в том числе и относительно деэскалации ситуации в Донецкой и Луганской областях. «Президенты Украины и России обсудили ряд первоочередных шагов, которые необходимо осуществить для стабильного прекращения огня, а также максимально эффективные пути его мониторинга», – сказано в сообщении.

РЕКЛАМА

– Иракским военным удалось взять под контроль укрепления в северном городе Таль-Афар, ранее захваченном суннитскими боевиками. Кроме того, армия выбила повстанцев из города Бакуба в 60 км от Багдада, пишет ВВС. Премьер-министр страны Нури Малики записал совместное обращение с лидерами курдских и суннитских общин, призвав повстанцев сложить оружие. Гражданское население Багдада тем временем массово запасается провиантом и водой. Под контролем джихадистов из группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» остаются несколько ключевых городов на севере Ирака.

Не менее 17 солдат погибли в результате детонации боеприпасов на оружейном складе в провинции Хунань на юго-востоке Китая, сообщает ВВС. По данным медиаресурсов КНР, взрыв произошел при складировании вооружения. Как сообщают очевидцы, взрывная волна прошла насквозь через здание арсенала. Представители полиции города Хэнъян утверждают, что среди гражданского населения пострадавших нет.

У берегов Малайзии затонуло судно с большой группой пассажиров, предположительно пытавшихся нелегально мигрировать из Индонезии, пишет ВВС. Затонувшая деревянная лодка была не приспособлена для дальних плаваний. По данным агентства Франс пресс, на судне находились 97 человек, среди которых были женщины и дети. Большинство пассажиров, как сообщается, – граждане Индонезии. По меньшей мере 61 человек в настоящее время считается пропавшим без вести, остальных удалось спасти. По данным издания малайзийского издания New Straits Times, судно затонуло около полуночи во вторник в 3 км от прибрежного города Бантинг.

Финальную серию «Игры престолов» посмотрели 7,1 млн зрителей. Последний эпизод четвертого сезона «Игры престолов» едва не побил рекорд от 18 мая по количеству телезрителей. Премьера последнего эпизода четвертого сезона «Игры престолов», состоявшаяся в минувшее воскресенье, продолжила бить все показатели канала HBO, собрав аудиторию в 7,1 млн человек, сообщает портал Variety.

 

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up