Автор: "Іntex-press"

17:11, 16 июня 2014

Экономика

remove_red_eye 69

Система ЕРИП восстановлена после сбоев

В Беларуси 16 июня система платежей ЕРИП работала некорректно и очень медленно.

По информации БЕЛТА, система была восстановлена в полном объеме только после обеда. В контакт-центре ЕРИП причину сбоев объяснили большим количеством обращений к ее услугам: в эти дни большинство клиентов банков платят за коммунальные услуги.

Заместитель председателя правления Национального банка Сергей Дубков пояснил, что снижение производительности единого расчетного информационного пространства произошло из-за аппаратного оснащения. «Мы привлекли центр компетенции компании – поставщика оборудования, проводятся мероприятия по решению этого вопроса», – заявил Дубков. По его словам, средние показатели прохождения платежей ЕРИП сохранились, а все проблемы будут оперативно исправляться.

Единое расчетное и информационное пространство (ЕРИП) – проект Национального банка Беларуси. Второе наименование ЕРИП – система «Расчет». Система введена в эксплуатацию в 2008 году. Созданная для упрощения организации приема платежей от физических и юридических лиц система базируется на электронном взаимодействии производителей услуг и расчетных агентов Беларуси. Оплата услуг может производиться с использованием наличных денежных средств, электронных денег WebMoney, EasyPay, iPay и банковских платежных карточек в пунктах банковского обслуживания, посредством систем интернет- и СМС-банкинга.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up