Новости / Общество

Новую отделку в подъезде разрушили из-за забытых сантехнических работ

15.06.2014, 2:21 / remove_red_eye 112 / chat_bubble

В Барановичах  в  доме по ул. Ленина, 8 в рамках капремонта сначала выполнили отделку подъезда, а затем ее разрушили, чтобы провести сантехнические работы. Жители дома в шоке от «профессионализма» строителей. Стройфирма объясняет это «спецификой работы» и обещает за свой счет восстановить отделку.

О странной последовательности проведения капитального ремонта в своем доме по ул. Ленина, 8 «IP» рассказал читатель Дмитрий Сипович. По его словам, несколько недель назад строители выбили большие дыры в стенах подъезда, через которые в квартирах жильцов меняют стояки с горячей и холодной водой. Все бы ничего, но буквально за пару месяцев до этого в подъезде закончили отделку: стены были зашпатлеваны, побелены и выкрашены.

В подъезде дома по ул. Ленина, 8 строители сначала выполнили отделку стен, а затем разбили ниши, чтобы заменить в квартирах стояки.

В подъезде дома по ул. Ленина, 8 строители сначала выполнили отделку стен, а затем разбили ниши, чтобы заменить в квартирах стояки.

РЕКЛАМА

 

Отделочные и сантехнические работы в доме по ул. Ленина, 8 в рамках капитального ремонта проводит ООО «Стройрадиус». В администрации этой фирмы понимают удивление жильцов, но говорят, что те «сами виноваты».

– Если бы все жильцы пускали нас в свои квартиры, чтобы мы смогли поменять стояки, разбивать отделку не пришлось бы. Мы специально развешиваем объявления, что в такие-то дни будем проводить сантехнические работы, просьба обеспечить нам доступ к квартиры. Но без толку – двери нам открывают единицы! – рассказали «IP» в администрации стройфирмы.

Доводы некоторых жильцов, не пускающих к себе сантехников, понятны: чтобы поменять стояки изнутри квартиры, строители собираются сбивать плитку в их санузлах. А с этим обладатели дорогих ремонтов в ванных никак не согласны. К тому же, говорят жильцы, разбить ниши в подъездах для проведения сантехнических работы можно было до начала отделки.

– Теоретически мы могли бы так сделать, но сантехнические материалы нам поступили намного позже, поэтому мы решили загрузить людей на отделке, чтобы обеспечить им зарплату. Это специфика нашей работы, – рассказал «IP» прораб Илья. – Разумеется, всю испорченную отделку мы восстановим за свой счет, удорожания капитального ремонта для коммунальных служб не будет.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up