Автор: "Белорусские новости"

20:23, 14 июня 2014

Происшествия

remove_red_eye 52

В ночь на 14 июня предотвращено покушение на Петра Порошенко

В 0.20 патруль Управления госохраны (УГО), отвечающий за охрану объекта № 1 — здания Администрации президента, во время обхода периметра заметил человека, который убежал при появлении патруля, сообщает интернет-ресурс «Тема».

В ходе осмотра места, которое он покинул, вблизи одного из выездов из здания АП, куда прибывает президентский кортеж, было обнаружено взрывное устройство.

Злоумышленник не успел привести устройство в состояние готовности. В этом месте на ограждении внутреннего двора АП также была обнаружена записка: «Если не прекратишь войну, война придет к тебе».

Как сообщили УНИАН в УДО, по предварительным данным, устройство состояло из нескольких гранат Ф-1 и РГД, дополнительных поражающих элементов и мобильного телефона.

РЕКЛАМА

По данному факту работают специалисты УГО, СБУ, МВД. В пресс-центре Службы безопасности Украины сообщили, что изъятые предметы направлены на экспертизу.

Петр Порошенко был избран президентом на досрочных выборах 25 мая. В должность вступил 7 июня.

В ночь, когда было предотвращено покушение, в аэропорту Луганска сепаратисты сбили военно-транспортный самолет Ил-76 с 40 украинскими военными и девятью членами экипажа. 15 июня в стране объявлен траур.

«Белорусские новости»

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up