Автор: Руслан КАСТЕВИЧ

9:27, 12 июня 2014

Готовим вместе

remove_red_eye 140

Рецепты от шеф-повара: Семга в картофельной шубе

На одну порцию понадобятся:


семга с/м – 150 г,

РЕКЛАМА

картофель – 100 г,

лимон – 2 г,

масло подсолнечное – 20 г,

специи – 4 г,

соль – 2 г,

кетчуп – 10 г,

майонез – 30 г,

огурцы маринованные – 10 г,

зелень – 2 г,

лук – 10 г,

лист салата.

Подготовленное филе семги посыпаем солью и специями, сбрызгиваем лимонным соком. Картофель натираем на мелкой терке, добавляем измельченный лук, соль и перемешиваем.

Картофельную начинку выкладываем сначала на одну сторону филе и, уложив картофелем вниз, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Затем выкладываем картофельную массу на другую сторону филе и обжариваем. После запекаем до готовности при температуре 180 градусов 15-20 минут.

К блюду подаем соус: майонез и кетчуп соединяем в однородную массу, добавляем натертый на мелкой терке огурец, перемешиваем (по желанию добавляем чеснок).

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up