Новости / Общество

Болельщик из Казахстана пытается найти девушку, с которой не осмелился познакомиться на ЧМ по хоккею

12.06.2014, 14:43 / remove_red_eye 130 / chat_bubble

Болельщик из Казахстана Виталий Лазарев рассказал Intex-press историю своего несостоявшегося знакомства и поделился своими впечатлениями от Беларуси.

Виталий Лазарев вместе с коллегами по работе прилетел в Минск 8 мая – поездку на чемпионат мира спонсировала фирма.

Первое, что поразило Виталия в Беларуси, – это обилие зелени и… деревья. По его словам, по казахстанским меркам, они у нас просто огромные. Особенно гостя впечатлили цветущие каштаны.

Во-вторых, Виталий был поражен нашими низкими, по казахстанским меркам, ценами и высоким качеством белорусских продуктов.

РЕКЛАМА

– У вас по сравнению с нами все дешево! В Астане, чтобы нормально поесть в ресторане, нужно не меньше 540 тысяч на ваши деньги – наверное, вдвое дороже, чем у вас. Продукты у вас свежее и вкуснее, особенно молочные и колбасы. А картошку в Беларуси вообще бесподобно готовят. Мои коллеги драники каждый день ели. У нас блюда из картошки выглядят красиво, но не факт, что вкусно.

 

Виталий Лазарев (второй справа) на одном из матчей ЧМ по хоккею

Виталий Лазарев (второй справа) на одном из матчей ЧМ по хоккею

Тем не менее некоторые цены ему все же показались завышенными. К примеру, толстовки с национальной символикой, которые продавали по 100 долларов за штуку, или номер за 140 долларов, в котором не было кондиционера и в жару тяжело было дышать.

Виталию очень понравился белорусский язык, «он мягко звучит и немного по-детски». А фразу «дзверы зачыняюцца», которую сотни раз слышал в автобусах и хорошо запомнил, Виталий Лазарев произносит почти без ошибок.

Да и сами белорусы показались ему гостеприимными и приятными людьми. А главное – скромными.

– Я заметил, что у вас богатство не выставляют напоказ. А у нас если у человека есть деньги, все об этом должны знать, – рассказывает Виталий. – А еще у вас девушки очень красивые. У нас девушки все расфуфыренные, с килограммами косметики на лице и кучей амбиций. Если у тебя нет в гараже «Мерседеса», можешь даже не подходить. У вас все девушки миловидные, скромные, если и искать себе жену, то только у вас.

«Так на меня еще никто не смотрел»

Одна такая девушка настолько запала Виталию в душу, что он до сих пор не может простить себе, что не осмелился с ней познакомиться. И даже сейчас, вернувшись в Астану, не теряет надежды ее отыскать.

Виталий надеется, что, увидев его, незнакомка по имени Наташа откликнется

Виталий надеется, что, увидев его, незнакомка по имени Наташа откликнется

 

Девушку своей мечты Виталий встретил в столичном автобусе №1 вечером 22 мая, когда возвращался после матча в гостиницу. Автобус был битком набит пассажирами, и Виталий оказался лицом к лицу с миловидной блондинкой лет 20-ти.

– Дистанция между нами, как говорят психологи, была интимной – меньше 30 см. Я стоял и не знал, куда себя деть. Первый раз со мной такое было. Раз глазами встретились, второй, третий… Что-то екнуло внутри… Думаю, ладно, что-нибудь придумаю, если нет, сожалеть не буду, – вспоминает Виталий.

Он попытался завязать разговор, даже обменялся с незнакомкой парой фраз, но никакой путной идеи, как завязать знакомство, в голову так и не пришло.

Вернувшись в гостиницу, он стал сожалеть, что не смог найти нужных слов. А потом даже пытался найти незнакомку в Минске с помощью интернета, то тщетно. О девушке он знал лишь то, что успел прочитать на ее бэджике (что за бэдж, он не помнит – не такой, как у волонтеров): зовут Наташа, в фамилии вроде присутствует буква «ш», и, кажется, эта девушка – журналист.

РЕКЛАМА

– Когда я изучал ее бэджик, я был трезв как стеклышко, но такое ощущение, что в тот момент ничего не видел, – говорит Виталий.

На вопрос, чем же незнакомка его так зацепила, Виталий отвечает просто: «Мне в глаза так никто еще не смотрел».

Он не теряет надежды, что, если его история появится в интернете и таинственная незнакомка увидит ее, она откликнется.

Конечно, говорит Виталий, есть опасения, что она может и не ответить взаимностью, однако он считает, что лучше сделать все возможное, чтобы найти ее, чем сожалеть о том, что не сделал этого.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up