Автор: Дмитрий МАКАРЕВИЧ

12:48, 11 июня 2014

Общество

remove_red_eye 55

О чем говорят этим утром, 11 июня

В пятницу 13-го на землю обрушится мощная магнитная буря. В Российской госдуме решили пренебречь пословицей "Ворон ворону глаз не выклюет", а в Кракове появилась скульптура, демонстрирующая свершение акта мелкого хулиганства вождем мирового пролетариата.

Госдума России лишила неприкосновенности депутата Алексея Митрофанова. Прокуратура обвиняет его в попытке мошенничества, сам депутат вину не признает. За лишение известного политика неприкосновенности проголосовал 431 депутат, пишет BBC.

– В Кракове появился фонтан-памятник, изображающий писающего Ленина. Как пишет Lenta.ru, ссылаясь на Radio Krakow, скульптура кислотно-желтого цвета получила название «Фонтан будущего».


РЕКЛАМА

– Британская певица Сара Брайтман заплатит 52 миллиона долларов за полет на МКС. По сообщению Эхо Москвы, об этом рассказал президент компании Спейс Эдвенчерс, Том Шелли, который занимается организацией космических путешествий по договоренности с Роскосмосом. Предполагается, что певица отправится на Международную космическую станцию в сентябре 2015 года.


– Toyota отзывает более 2 млн автомобилей из-за проблем с подушкой безопасности. Пока ни одного серьезного инцидента из-за неполадок с подушкой безопасности не зарегистрировано, однако в корпорации считают, что из-за излишне высокого давления подушка безопасности может лопнуть и травмировать пассажиров, пишет BBC.

Русские миллионеры вывели за рубеж полтриллиона долларов. Как пишет forbes.ru, такие данные приводит Boston Consulting Group в отчете «Мировое благосостояние в 2014 году». Эксперты отмечают, что доля теневой экономики в России традиционно высока, а объемы вывода средств за рубеж значительны.


– В пятницу 13-го Землю накроет мощная магнитная буря. Астрономы зафиксировали две мощные вспышки класса Х на Солнце. Класс Х означает наивысшую интенсивность рентгеновского излучения. То, что на Солнце произошли сразу два мощных выброса коронарной массы, является редчайшим явлением, пишет БелТА. Сейчас ученые наблюдают самую высокую солнечную активность за последнюю тысячу лет.


В Крыму сдачу дают огурцами. В связи с нехваткой в Крыму разменных монет, в некоторых супермаркетах сдачу дают огурцами, – сообщает СЕГОДНЯ.ua. Курс российского рубля по отношению к огурцу не уточняется.


Поделиться:
Читать также

Поможем Александру жить!

7 часов назад remove_red_eye 2139
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up