Новости / Cпорт

Барановичский атлет стал двукратным чемпионом мира по пауэрлифтингу

10.06.2014, 17:14 / remove_red_eye 139 / chat_bubble

Александр Гринкевич-Судник второй раз стал обладателем титула чемпиона мира по классическому пауэрлифтингу в весе 74 кг.

Чемпионат мира по классическому пауэрлифтингу проводился с 1 по 8 июня в ЮАР. В сумме троеборья барановичский спортсмен поднял наибольший вес – 687,5 кг.

– Итоговый результат несколько меньше, чем я планировал, – рассказал «IP» чемпион мира по классическому пауэрлифтингу Александр Гринкевич-Судник. – Все из-за того, что в последнем подходе в первом упражнении я получил небольшую травму, поэтому и не смог в дальнейшем показать все, на что был способен.

Тем не менее Александр опередил второго призера мирового первенства на десять килограммов. А вот бронзового призера пришлось определять лишь по более легкому весу, поскольку три атлета показали одинаковый результат – 675 кг.

РЕКЛАМА

Барановичский спортсмен Александр Гринкевич-Судник уже второй год подряд становится самым сильным атлетом планеты. В прошлом году в российском городе Суздале он также занял первое место в своем весе, установив новый мировой рекорд – 686 кг. Но победа этого года далась спортсмену особенно тяжело.

В чемпионате по классическому пауэрлифтингу приняли участие 40 стран. Сборную Беларуси на чемпионате мира представляли пятеро спортсменов. И все уехали с медалями разных достоинств.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up