Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

10:45, 8 июня 2014

Общество

remove_red_eye 67

«Верю, что Ростик скоро будет со мной»

Почти три месяца горожанка Екатерина Зильберман не видела своего 4-летнего сына Ростислава: бывший супруг взял мальчика на выходные и исчез вместе с ребенком.

Екатерина даже предположить не могла, что решение развестись с мужем обернется для нее таким кошмаром. В декабре прошлого года женщина переехала с Ростиславом к своим родным, а затем подала на развод. Однако встречам сына с отцом не препятствовала: супруг приходил в выходные, иногда забирал мальчика с собой.

После таких встреч, по словам Екатерины, сын становился раздражительным, капризным, отказывался от еды.
– Ростик говорил мне: «Мама, ты плохая! Я хочу к папе!» Твердил, явно повторяя слова супруга, что мы должны снова жить вместе всей семьей, – рассказывает горожанка.

Долгое время муж Екатерины не хотел понимать, что ее решение о разводе окончательное.

РЕКЛАМА

– Он предлагал помириться, но, когда я в очередной раз объяснила, что все серьезно, что я не буду с ним, он воскликнул: «Ах, ты хочешь войны? Ты ее получишь!» – вспоминает женщина. – Потом уже я поняла, что это было предупреждение, «звоночек»…

1 марта отец забрал Ростислава, пообещав вернуть на следующий день. Однако ни на следующий, ни через день мальчик домой не вернулся.

Со старой квартиры муж Екатерины съехал, родные мужчины утверждают, что не знают, где он. Горожанка обратилась в отдел опеки и попечительства, в милицию, но ее мужа и сына до сих пор не нашли.

– У меня уже целая папка бумаг: из суда, отдела опеки и попечительства, милиции, прокуратуры… Бывшего мужа объявили в розыск, но никаких новостей до сих пор нет. Официально мы еще не разведены: суд дал нам время на примирение, поэтому уголовное дело возбудить не могут: юридически мы еще муж и жена, – со вздохом поясняет женщина и показывает папку со всеми документами, что накопились у нее с момента исчезновения сына.

По ее словам, она уже и с родными супруга пыталась поговорить, объяснить, что ребенку нужна мать.
– Говорила его матери, чтобы она поставила себя на мое место. Если бы ее маленького сына увезли неизвестно куда, что бы она предприняла?! Разве можно так измываться надо мной?!  Ведь я столько времени ничего не знаю о Ростике: где он сейчас, что с ним, – говорит Екатерина.

В попытках найти сына женщина обратилась за помощью в социальных сетях, где выложила фотоснимки Ростислава и бывшего мужа. Практически ежедневно кто-нибудь сообщает, что видел похожего мужчину в каком-то из микрорайонов, и Екатерина едет туда, спрашивает у прохожих. Но пока безрезультатно.

– Может, он все еще в городе, а может, уже далеко от нас. Я стараюсь гнать плохие мысли. Не хочу думать о плохом и верю, что Ростик скоро будет со мной, – не теряет надежды горожанка.

Екатерина обращается ко всем читателям с просьбой помочь ей отыскать сына. Если кто-то видел мальчика или знает что-нибудь о месте его нахождения, позвоните по телефону +375-33-345-91-99 или оставьте сообщение на странице ВКонтакте  http://vk.com/zilberman12.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up