Новости / Общество

Вот ведь блондинка!

31.05.2014, 10:06 / remove_red_eye 265 / chat_bubble

Накануне Дня блондинок, который отмечается в последний день весны, «IP» опросила барановичских блондинок и узнала их мнение о стереотипах, связанных с их цветом волос.

«К блондинкам больше доверия»

Марина Глушакова

Марина Глушакова

РЕКЛАМА

 

Марина Глушакова, частный психолог

– Говорят, блондинки глупы. На самом деле, проще сыграть глупую, несмышленую девушку и иметь все, что захочешь, чем постоянно пытаться добиться в спарринге с мужчиной своего превосходства. В этом образе я нахожусь так много лет, что уже не помню, когда была брюнеткой. Когда я впервые перекрасилась в блондинку, все мои подруги, наверное, разглядев во мне соперницу, куда-то испарились. Зато, как к психологу, ко мне стало обращаться больше людей.  Видимо, такой образ вызывает больше доверия.

«Судить о человеке по цвету его волос глупо»

Оксана Захарова

Оксана Захарова

 

Оксана Захарова, экономист

– Три года назад я получила права и с того момента частенько замечаю реакцию мужчин-водителей на дороге. Если женщина за рулем для них обезьяна с гранатой, то водитель-блондинка –  настоящее стихийное бедствие. Скажу сразу, вожу я неплохо. Машинами увлекалась с детства и даже  хотела принять участие в гонках. Судить о человеке по цвету его волос так же глупо, как и по одежде, которая на нем надета. Если перед тобой человек в костюме, еще не значит, что он директор фирмы или бизнесмен. Так и женщина. Вы не узнаете, покрасилась она в блондинку, чтобы выглядеть наивнее, или в брюнетку, чтобы казаться умнее, пока не пообщаетесь с ней лично.

«Блондинкой родилась – блондинкой останусь»

Екатерина Соболева

Екатерина Соболева

 

Катя Соболева, учитель

– Каждый человек может повести себя глупо в той или иной ситуации, и цвет волос далеко не показатель ума. Не понимаю людей, которые верят в подобные стереотипы. Я – блондинка от рождения, и у меня никогда не было мысли изменить цвет волос, который подарила мне природа. На данный момент я работаю учителем английского языка и планирую получить второе высшее образование по специальности экономика туризма. Цвет волос абсолютно никак не отражается на моей работе и обязанностях учителя.  Блондинкой родилась, ей и останусь.

«Не все блондинки обсуждают Дом-2, некоторые читают Бальзака»

РЕКЛАМА

Лилия Райко

Лилия Райко

 

Лилия Райко, в отпуске по уходу за ребенком

 – Люди относятся к блондинкам немного предвзято, ведь существует стереотип, что блондинки глупые. Хочу разуверить, очень многие мои знакомые блондинки – начитанные и умные девушки. Читают классику и, вопреки мнениям,  говорят не только о Доме-2, но и о политической ситуации в мире, например. Я на 100% уверена, что цвет волос на общение с противоположным полом никак не влияет, потому что мужчины оценивают образ девушки в целом. Светлый цвет волос – это всего лишь результат доминирования родительских генов либо окрашивания. На судьбу человека он не влияет.

Шесть фактов о блондинках

• Блондинки «наводят красоту» на 7 минут дольше, чем девушки с темными волосами.

• Блондинка с самым высоким IQ, Лорен Марбе, живет в Англии. В 16 лет ее IQ составил 161 балл, в  то время как у Альберта Эйнштейна – 160.

• Лондонский маньяк Леви Бэллфилд убивал только симпатичных блондинок с пышной грудью.

• Самая известная гонщица-блондинка Сьюзи Вольфф родом из Шотландии. Она достигла результатов в разных видах автоспорта начиная с картинга, Формула-Рено, Формула-3.

• Первое средство для осветления волос на продажу было представлено на выставке в Париже в 1867 году. А первой крашеной блондинкой стала жена Наполеона III.

• Согласно исследованиям, комары предпочитают блондинов и кусают их в два раза чаще, чем брюнетов.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up